В Приморском муниципалитете украинцев стало больше, чем местных

0
493
на Приморской набережной в Поморие установили надпись POM♥RIE

Небольшой южный муниципалитет в Болгарии теперь можно назвать украинским, так как его жителей болгарского происхождения сейчас меньше, чем братьев-славян, зарегистрированных с временным статусом, в Приморском муниципалитете украинцев стало больше, чем местных.

Как сообщает bourgas.ru, небольшой южный муниципалитет в Болгарии теперь можно назвать украинским, так как его жителей болгарского происхождения сейчас меньше, чем братьев-славян, зарегистрированных с временным статусом, в Приморском муниципалитете украинцев стало больше, чем местных.

Сегодня украинским беженцам в Болгарии нужно детское питание и одежда, среди них действительно бедствующие многодетные мамы и они в тяжелом продовольственном кризисе. На самом деле это в основном мамы с маленькими детьми, в большинстве своем с двумя-тремя детьми. С начала марта насчитывается более 10 новорожденных, для которых это уже родина.

По статистике на 2021 год население в муниципалитете составляет чуть более 7000 человек, но реально здесь постоянно проживает не более 4600 человек. Украинцев более 6500 человек, они проживают не только в городе, но и в близлежащих селах. Большинство бедны и нуждаются в материальной поддержке.

Для посещения яслей и детских садов — дети должны быть привиты от всех болезней, входящих в календарь прививок нашего Минздрава, а это норма, которая в Украине не соблюдается. Отдельно в селах детские сады давно закрыты и на их ремонт нужны сотни тысяч левов. Со здравоохранением и социальной помощью ситуация уже становится критической. Потому что осевшие здесь иммигранты в основном бедны и нуждаются в постоянной поддержке, чтобы выжить.

С начала мая количество людей будет расти в целом с открытием отелей и размещением к началу сезона. Украинские женщины хотят работать, но им негде оставить детей.

Администрация муниципалитета обслуживает при том же количестве сотрудников и заработной плате более чем в два раза больше населения, что уже приводит к истощению.