В парламенте Болгарии у коалиционных сил не должно быть троянского коня

0
168
Кирил Петков уходит
Кирил Петков уходит

Сегодня многие политические силы готовятся предстоящим внеочередным парламентским выборам, при этом многи еиз них понимают то, что в парламенте Болгарии у коалиционных сил не должно быть троянского коня.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие политические силы готовятся предстоящим внеочередным парламенским выборам, при этом многи еиз них понимают то, что в парламенте Болгарии у коалиционных сил не должно быть троянского коня. Своим мнением по данному вопросу поделился экс-премьер — Кирил Петков.

«Мы усвоили очень тяжелый урок, что в коалиции не должно быть троянского коня, потому что тогда вы не сможете получить то, что хотите. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы 121 депутат был независимым от кулуаров», заявил Петков

«Мы не будем делать беспринципных коалиций. Никаких коалиций с ГЕРБ не будет. Нас никто не зовет, потому что знают, что никто не может на нас повлиять. Мы независимы от иностранных игроков, финансирование и иностранные силы. У нас будет больше экспертов с большим количеством седых волос. Мы будем не только молодыми. Вот некоторые из уроков, которые мы усвоили за последние 7 месяцев», — добавил он.

Кирилл Петков также прокомментировал поставки газа в нашу страну. Он отметил, что самое главное на данный момент, чтобы временный кабинет не преминул зарезервировать слоты в сентябре.

«Я разговаривал с министром энергетики Греции, и он сказал мне, что то, на что он рассчитывал — более интенсивные переговоры с болгарским правительством — но этого не произошло. Очень важно, чтобы временное правительство не упустило эти слоты», — отметил сопредседатель «Продължаваме промяната» и пояснил, что резервирование слотов на поставку газа в январе, феврале и марте проходит именно в сентябре.

«У нас должны быть все возможные варианты диверсификации. Самое главное — обеспечить надежность поставок. Зиму нужно встретить наилучшим образом. иметь предсказуемость по цене на газ с компенсационным механизмом. Мы сделали это для бытовых потребителей, а теперь считаем, что это должно быть сделано для всех», — резюмировал Кирил Петков.