В парламент Болгарии войдут 9 партий?

0
208
парламент Болгарии
парламент Болгарии

В этом году, на внеочередных парламентских выборах 2-го октября, в парламент Болгарии могут войти 9 партий.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году, на внеочередных парламентских выборах 2-го октября, в парламент Болгарии могут войти 9 партий. Об этом заявил социолог — Добромир Живков.

Он заявил о том, что дистанцию ​​между первой и второй политическими силами на выборах 2 октября определить невозможно. По его словам, это будет более 6% в пользу ГЕРБ-СДС. Он представил данные нового национального исследования «Market Links». Оно было проведено среди 1024 человек старше 18 лет по стране в период с 17 по 23 сентября методами прямого личного интервью и онлайн-опроса.

«В чем будет разница между ГЕРБ и «Продолжаем смену» с высокой степенью точности ответить сложно, и в основном это связано с непростой предсказуемостью и мобилизованностью партии Кирилла Петкова», — пояснил Живков.

«Картина между двумя политическими силами очень похожа на предыдущие выборы в ноябре. Однако сейчас ситуация иная. Обществу не хватает этой консолидации, чтобы добиваться изменения модели управления страной. Поэтому такого сюрприза ожидать не приходится», — добавил он.

В то время социологи отдавали приоритет ГЕРБу, но произошел разворот, напомнил ведущий.

По словам социолога, с фразой «Мы продолжаем перемены» есть признаки успешной мобилизации, и мы также можем сообщить о потере доверия в воскресенье.

«Меньшая явка избирателей работает на партии с жестким ядром — ДПС, ГЕРБ, БСП и Демократическая Болгария», — добавил он.

„Изправи се БГ“ был очень второстепенным в наших предыдущих опросах, но теперь он наверстывает упущенное. Он набрал обороты. Вопрос в том, насколько оставшихся дней до окончания кампании хватит, чтобы привлечь больше сочувствующих», — сказал Живков.

Согласно исследованию, «Есть такая нация» Слави Трифонова, «Болгарское восстание» Стефана Янева и «Встань Болгария» Майи Маноловой остаются ниже 4-процентного барьера, но имеют шанс быть представленными в парламенте.

Доверие к политикам падает, за исключением Бойко Борисова, который возвращает себе часть народной любви.

«Есть две доминирующие темы. Одна связана с кризисами, боязнью обнищания, непредсказуемостью ситуации, а другая — консенсусом по изменению системы управления», — пояснил социолог.

«Я оптимистично настроен, что будет найдена формула формирования правительства. Несмотря на обвинения между сторонами, ожидания формирования кабинета и большей предсказуемости в управлении страной приведут к изменению поведения политических сил. Будет изыскиваться надпартийная и достаточно экспертная форма правления», — предсказал он.

По его словам, явка избирателей составит не более 50%.