В очередной раз борьба с коррупцией в Болгарии снова в приоритете

0
151
Инвестируем в экономику Болгарии, инвестиций в Болгарию

Борьба с коррупцией в Болгарии снова в приоритете, об этом заявил премьер страны — Кирил Петков.

Как сообщает bourgas.ru, борьба с коррупцией в Болгарии снова в приоритете, об этом заявил премьер страны — Кирил Петков.

Наша большая задача – продолжать борьбу с коррупцией, заявил премьер-министр Кирилл Петков во время своего участия в деловом завтраке, организованном Американской торговой палатой в Болгарии.

Мы являемся частью сообщества демократий, где преобладают правила и верховенство права. За этим фундаментом следуют наши общие интересы в сфере бизнеса. Сейчас мы переживаем беспрецедентный кризис.

«Когда я был в Украине, я видел это воочию — над болгарской делегацией пролетели ракеты и взорвались в жилом доме рядом с нами», — сказал премьер в обращении к участникам форума.

Борьба с коррупцией также является ограничением иностранного влияния в Болгарии, в основном со стороны России. Есть люди, которые готовы предать наши национальные интересы, считает Петков. По его словам, Болгария способна бороться с коррупцией только в том случае, если объединится против нее.

Премьер-министр Болгарии выразил благодарность за поддержку, которую наша страна получила от США после прекращения поставок газа российской компанией «Газпром экспорт».

По словам Кирила Петкова, Болгария выполнила все по контракту, но в качестве политического инструмента было решено прервать поставки — политический инструмент не только для Болгарии, но и для Европы. Мы просто были первыми на линии, и они должны были показать, что если их односторонние рекомендации не будут выполнены, в Болгарии не будет газа и это правительство не выживет.

«Поэтому было важно показать, что диверсификация есть и никто не может согнуть руки демократическому миру», — сказал Кирил Петков.

Говоря об энергетике, премьер-министр также указал, что диверсификация источников – это вопрос воли отдельных стран, которые должны строить больше связующих коридоров. «Это важные инфраструктурные проекты, которых пока не было, но они должны произойти в ближайшее время, если мы хотим, чтобы наш регион был стабильным», — сказал Петков.

Премьер-министр добавил, что Болгария и США смогут сотрудничать в сфере зеленой энергетики и ее развития за счет инвестиций.