В этот летний сезон БАБХ провела более 2800 проверок на морских объектах

0
45
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии

Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов в период с 01.06. по 17.09.2021 провело 2825 проверок в точках розничной торговли продуктами питания, мобильных, временных и сезонных торговых точках, предприятиях общепита, размещенных на Причерноморских курортах Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) в период с 01.06. по 17.09.2021 провело 2825 проверок в точках розничной торговли продуктами питания, мобильных, временных и сезонных торговых точках, предприятиях общепита, размещенных на Причерноморских курортах Болгарии. Проверки проводились на территориях Региональных управлений безопасности пищевых продуктов (ОДБХ) Бургас, Варна и Добрич.

Было уничтожено 617 кг продуктов питания животного и неживотного происхождения с истекшим сроком годности, без маркировки и документов о происхождении, а также продукты питания, предлагаемые сайтами без регистрации в соответствии с Законом «О пищевых продуктах».

Выдано 6 приказов о прекращении деятельности предприятий, три из которых на территории ОДБХ г. Добрич и три на территории ОДБХ г. Варна.

За выявленные неточности составлено 37 актов и 284 предписания. В основном они предназначены для неправильного хранения продуктов и предложения просроченных продуктов; предлагать продукты питания без маркировки и документов о происхождении; созданные сайты без регистрации в соответствии с Законом «О пищевых продуктах»; недостающие дезинфицирующие средства и другие.

Инспекторы сосредоточили свое внимание на проверках правильной маркировки предлагаемых молочных продуктов на проверяемых объектах и ​​отслеживании их поставщиков. На предприятиях общественного питания производилась проверка наличия у сотрудников регулярного заверения личных медицинских книжек, а также соблюдения персоналом противоэпидемических мероприятий, связанных с COVID-19.