В ЕС признали болгарскую колбасу

0
108
В ЕС признали болгарскую колбасу
В ЕС признали болгарскую колбасу

Сразу 4 вида болгарской колбасы, которую производят в Болгарии, в ЕС признали как деликатес.

[sam id=»3″ codes=»true»]С 2016 года в реестр традиционных европейских блюд внесены четыре вида сыровяленых болгарских колбас.
Это такие виды колбас,  как «колбаса Елена», «Панагурска колбаса», «Трапезица» и «Тракия«.
На рассмотрении находится и пятый сорт — «Говяжья пасторма«, но здесь на признание этого сорта за собой претендует Турция.

Все эти колбасы имеют плоский вид.
Национальные болгарские изделия теперь будут конкурировать в Европе наравне со знаменитыми испанскими и итальянскими колбасами.
Регистрация этих сортов сыровяленых колбас является инициативой 21 производителей.
Теперь эта продукция имеет логотип ЕС, подтверждающий качество продукта.
На сегодняшний день в европейском реестре находится 1300 видов продукции.