В Болгарию приехал Международный фестиваль этнографического кино «ОКО»

0
219
В Болгарию приехал Международный фестиваль этнографического кино ОКО
В Болгарию приехал Международный фестиваль этнографического кино ОКО

В конце прошлой недели в Болгарию приехал Международный фестиваль этнографического кино «ОКО», чтобы рассказать о самых тяжелых днях в истории Украины – от Великой депрессии, через Чернобыль, до войны сегодня.

Как сообщает bourgas.ru, в конце прошлой недели в Болгарию приехал Международный фестиваль этнографического кино «ОКО», чтобы рассказать о самых тяжелых днях в истории Украины – от Великой депрессии, через Чернобыль, до войны сегодня. Его организатор — Татьяна Станева, бессарабская болгарка, тесно связанная как с Украиной, так и с Болгарией.

Мир должен больше слышать и говорить об Украине, бессарабский болгарин категоричен. Она рассказала, что выросла в Украине с мечтой о Болгарии, о своей прародине, которая не сбылась во время ее первого визита в нашу страну.

Посетив национальную фольклорную ассамблею «Рожен» в 2019 году, Таня поняла, что если она не может ничего получить из Болгарии, она должна это привезти.

Болгарка, уроженка Украины, подчеркнул, что военная помощь была не единственной причиной открытого письма бессарабских болгар, адресованного учреждениям нашей страны.

«Самым первым моментом и мотивом для написания этого письма была боль, которую чувствуем мы, украинские болгары. Нас задевает то, что делают политики в Болгарии. От того, что мы встречаем в Болгарии и какую ложь распространяют повсюду. Черное называется белым, и наоборот», — сказала Станева.

Она подчеркнула, что одна из просьб в письме заключалась в том, чтобы политики перестали выступать от их имени, накапливая политические дивиденды.

«Мне не нужна жизнь без моей Украины!», — категорична Таня и подчеркивает, что чувствует себя в Украине более болгаркой, чем в Болгарии.