В Болгарию поставят 9 600 машин для голосования

0
448
В Болгарии хотят ввести общеобязательное голосование
В Болгарии хотят ввести общеобязательное голосование

Агентство государственных закупок в Болгарии — опубликовало подробную информацию о поставке 9 600 специализированных машин для голосования.

Как сообщает bourgas.ru, Агентство государственных закупок в Болгарии — опубликовало подробную информацию о поставке 9 600 специализированных машин для голосования. На них должно быть установлено системное и прикладное программное обеспечение, включая исходный код, чтобы их можно было использовать во всех вариантах без вмешательства поставщика.

Максимальная цена в 36 миллионов левов включает материально-техническую поддержку машин, а также обучение ЦИК, окружных и секционных избирательных комиссий на предстоящих парламентских выборах в следующем году.

Предложения принимаются до полуночи 29 ноября.

Государственные закупки машин не будут проводиться без переговоров с кандидатами из-за особых обстоятельств. В процессе переговоров с кандидатами будет прокомментировано время, необходимое для реализации процедуры электронного машинного голосования одним избирателем для каждого типа выборов.

Порядок обеспечения анонимности голосования при сборе квитанций о голосовании, методы предотвращения манипулирования машинным голосованием, а также подход к оказанию поддержки в день голосования.

Кандидатом в этой процедуре государственных закупок может быть любое болгарское или иностранное физическое или юридическое лицо или их ассоциации, а также любое другое образование, которое имеет право оказывать услуги по доставке, в соответствии с законодательством страны, в которой оно учреждено, как любой заявитель должен соответствовать заявленным требованиям.

Участник торгов, предложивший более высокую цену, чем объявленная, будет исключен. На втором этапе процедуры допущенные и приглашенные заказчиком должны будут представить первоначальное предложение с техническими параметрами и ценовым предложением, а отобранное должно будет предоставить гарантию исполнения в размере пяти процентов от его стоимости.