В Болгарии задумались о системе налогообложения

0
712
НАП Болгарии
НАП Болгарии

Когда мы получим статистику за второй квартал 2020 года, который больше всего пострадал от пандемии, мы поймем, как мера «60 на 40» повлияла на бизнес и страну в целом, прокомментировал министр финансов Болгарии — Владислав Горанов.

Как сообщает bourgas.ru, когда мы получим статистику за второй квартал 2020 года, который больше всего пострадал от пандемии, мы поймем, как мера «60 на 40» повлияла на бизнес и страну в целом, прокомментировал министр финансов Болгарии — Владислав Горанов.

В рамках меры «60 из 40» 282 000 человек сохранили свои рабочие места и они будут продолжать работать до тех пор, пока это необходимо для поддержки компаний, испытывающих трудности, заявил Владислав Горанов.

В конце июля, начале августа, когда мы получим статистику по второму кварталу, который был фактически кварталом с самыми большими ограничениями и самой большой экономической блокадой, мы поймем, как повлияла эта мера, добавил он.

Министр финансов выразил надежду, что к концу года наша страна присоединится к ERM II и был непреклонен в том, что налоги в нашей стране не должны меняться. «Текущее налоговое соотношение является наиболее справедливым для среднего класса. Любая попытка ввести прогрессивное подоходное налогообложение будет означать только одно: вы, активные, образованные люди, платите вдвое больше налогов, что, на мой взгляд, неверно и демотивирует», — сообщил Владислав Горанов.