В Болгарии стартовала Страстная неделя (Страстната седмица)

0
1655
Страстная неделя в Болгарии
Страстная неделя в Болгарии

Страстная неделя для православных христиан в Болгарии начинается в понедельник, сразу же после Вербного воскресенья и ее иногда называют «Неделей страданий», это последняя неделя земной жизни Иисуса Христа.

Как сообщает bourgas.ru, страстная неделя для православных христиан в Болгарии начинается в понедельник, сразу же после Вербного воскресенья и ее иногда называют «Неделей страданий» (Седмицата на страданията), это последняя неделя земной жизни Иисуса Христа.

Он начинается с его торжественного въезда в Иерусалим и заканчивается его Воскрешением.
Каждый день этой недели называется Великим понедельником, Добрым вторником и так далее.

Эта неделя является последней из пасхальных постов и специальные службы проводятся в церкви каждый день. По православному календарю эта неделя заканчивается Пасхой.

В староболгарском языке «страсть» — это «страдание». По этой причине дни страданий Христа, от входа Иисуса Христа в Иерусалим на Пасхи — до его смерти, были названы «страстной неделей». Приближаясь к кульминации этой недели, каждый день с понедельника по субботу называется Великим.

В Страстный понедельник Иисус Христос вошел в Храм Иерусалима и обнаружил, что он полон торговцев. Сын Божий изгнал торговцев, потому что храм — это дом молитвы, а не рынок. Евангелие говорит о проповеди Иисуса в храме и о его проклятии на бесплодной смоковнице, символе человеческой души, которая не знает молитвы, покаяния и не приносит духовных плодов.

В этом году неделя перед Пасхой будет другой из-за мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.
По настоянию Священного Синода церкви остаются открытыми, и службы будут открыты, но миряне должны держаться на расстоянии двух метров и носить защитные маски.

Власти призвали людей избегать посещения храмов без крайней необходимости.