В Болгарии стараются удержать цены на хлеб

0
173
Цены на пшеницу в Болгарии падают, а хлеб не дешевеет

Экономисты из Болгарской академии наук в сегодняшних условиях считают, из чего складываться цена на хлеб, а тем временем в Болгарии пытаются удержать цены на хлеб.

Как сообщает bourgas.ru, экономисты из Болгарской академии наук в сегодняшних условиях считают, из чего складываться цена на хлеб, а тем временем в Болгарии пытаются удержать цены на хлеб.

Они приводят пример с самым популярным в нашей стране хлебом — типа Добруджа.

Итак, хлеб Добруджа:
— 45% ее стоимости приходится на муку;
— 25% — на энергию, электричество или газ, дрова и т.д.;
— 35% сохраняют затраты на оплату труда.

Мука? Становится дороже? Что делать, если цена пшеницы на 1 марта 2022 года на региональных биржах выросла на 230%?

Энергия — большинство пекарен работают на газу. За тот же период цены на данный тип углеводородов вырос в три раза!

Более высокие затраты на рабочую силу вряд ли понесены — это пахнет безработицей.

Конечно, эти цифры говорят об одном – хлеб, хотя и резко подорожал, не отстает от помпезных цен на бензин и муку. Потому что, как нам говорят, пекари работали еще на прошлогодней, более дешевой муке. Во всяком случае, нас уже официально готовят к новому повышению цен.

Сегодня Болгария является частью мирового рынка ми в росте цен на хлеб сейчас виновен один человек и это глава РФ.

По мнению аналитиков, пшеница нового урожая будет стоить на 20% дороже, чем в прошлом году. Итак, грех бросать хлеб, кормить им животных. Не то, чтобы корм был дешев. В качестве социальной меры на «социальный» хлеб снижен НДС, ноль процентов. Будет ли это способствовать удешевлению хлеба? Скорее нет, говорят экономисты и производители. В качестве финала исследования BAS.

Отметим, сегодня эксперты готовят о том, что если война быстро закончится цены на продукты подымутся на 50%. А вот если война будет продолжаться еще долго, то рост цен на продукты питания вполне может приблизиться к отметке в 200%.