В Болгарии с опасением ждут эту волну коронавируса

0
60
министерство здравоохранения болгарии
министерство здравоохранения болгарии

Сегодня в Болгарии есть принятый план в борьбе с COVID-19, нет хаотичного приема пациентов, нет недостатка в лекарствах и кислороде, есть возможность для лечения пациентов в амбулаторных условиях, но по-прежнему очень много не вакцинированных пациентов.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в Болгарии есть принятый план в борьбе с COVID-19, нет хаотичного приема пациентов, нет недостатка в лекарствах и кислороде, есть возможность для лечения пациентов в амбулаторных условиях, но по-прежнему очень много не вакцинированных пациентов.

«Отличие от предыдущих волн коронавирусной инфекции, которые мы пережили, заключается в том, что теперь есть лучшая организация, есть принятый план, нет хаотичного приема пациентов, нет недостатка в лекарствах и кислороде, есть возможность для лечения пациентов в амбулаторных условиях », заявил министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров.

«Мы переживем эту волну COVID, но мы заплатим цену за то, что не прошли вакцинацию и за то, что система здравоохранения будет в очень плохом состоянии», — предупредил д-р Кацаров.

«Это две большие проблемы: одна — это преодоление негативного отношения к вакцинации, а другая — плохая организация системы здравоохранения. Она сильно разбалансирован. Существует дисбаланс в стационарной и амбулаторной помощи, в кадровых ресурсах — врачи и медсестры, между большим и маленьким городками, между различными специальностями в медицине и так далее. К сожалению, организация системы здравоохранения не может быть существенно изменена без изменений в законе, а для этого необходимо функционирующее Национальное собрание», — добавил министр.

«Первоочередной задачей будущего постоянного правительства должно быть внесение необходимых изменений в организацию системы здравоохранения. Это могло бы улучшить здоровье нации в целом », — убежден Стойчо Кацаров.

«Успешная реформа здравоохранения должна поставить пациента в центр внимания. Нам необходимо изменить модель системы здравоохранения, чтобы она удовлетворяла интересы не поставщиков, а потребителей. Систему здравоохранения необходимо децентрализовать и дерегулировать. Деньги должны соответствовать выбору пациента — такие изменения дадут хорошие результаты», — сказал Стойчо Кацаров.

«Успешная реформа невозможна до тех пор, пока не будет отменена монополия на обязательное медицинское страхование и каждому из нас не будет предоставлена ​​возможность выбирать, где и на каких условиях застраховаться», — убежден министр здравоохранения.

«Это окажет чрезвычайно положительное влияние на всю систему, повысит качество медицинских услуг и упростит доступ пациентов к ним, а также позволит реалистично оценить, в конечном итоге, и сколько стоит медицинское обслуживание», — резюмировал Стойчо Кацаров.