В Болгарии разрешено пребывание иностранных вооруженных сил

0
66
Молодежь продолжает вооружаться в Болгарии

На днях правительство Болгарии разрешило пребывание в стране иностранных вооруженных сил.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров, на днях правительство Болгарии разрешило пребывание в стране иностранных вооруженных сил.
В данном случае речь идет о пребывании на территории страны союзнических и иностранных вооруженных сил в связи с проведением многонациональных военных учений в Болгарии

По инициативе НАТО в отношении усиления мер безопасности в Юго-Восточной Европе и Черноморском регионе в мае и июне 2019 года на территории Болгарии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Словении и Северной Македонии пройдет 14 национальных и многонациональных военных учений, связанных между собой.

С 26 мая до 28 июня 2019 года на территории Болгарии пройдут военные учения с участием военнослужащих, штабов и военных формирований со штатным вооружением, снаряжением и боевой техникой вооруженных сил Болгарии, США, Албании, Великобритании, Украины, Греции, Северной Македонии, Канады и Италии. В них будет участвовать 6 000 военнослужащих, 1 200 единиц сухопутной техники и вооружений и 80 военных воздухоплавательных средств.

Учения проводятся согласно «Соглашения между правительствами Болгарии и США о сотрудничестве в области обороны», «Плана подготовки Вооруженных сил Болгарии в 2019 году» и «Плана совместной болгаро-американской подготовки в стране и за границей в 2019 году».

Общее планирование учений пройдет под руководством командующего Сухопутными войсками США в Европе совместно со странами, принимающими учения. Руководство и контроль за учениями будет осуществляться многонациональной структурой, расположенной в Германии.

В районе совместных болгаро-американских сооружений на полигоне «Ново село» под руководством Совместного командования сил будет развернута национальная структура, которая будет осуществлять общее руководство и контроль за учениями на территории Болгарии и координировать участие Вооруженных сил страны в связанных учениях и структурах вне территории страны.