В Болгарии пытаются уменьшить количество выбрасываемой еды

0
114
Болгария стала вырабатывать меньше отходов

Сегодня в Болгарии пытаются уменьшить количество выбрасываемой еды, при этом в стране ежегодно выбрасывается около 90 кг продуктов питания на душу населения.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в Болгарии пытаются уменьшить количество выбрасываемой еды, при этом в стране ежегодно выбрасывается около 90 кг продуктов питания на душу населения.

В Болгарии ежегодно выбрасывается около 90 кг продуктов питания на душу населения. Для сравнения, в соседней Греции выбрасывается около 40 кг. Решение в профилактике — делать покупки более осознанно, по списку и делиться лишней едой, а не выбрасывать ее. Об этом рассказала Джейн Димитрова, основательница приложения foodobox, в программе «Бизнес Старт».

«Одна из целей «Зеленого курса» — вдвое сократить пищевые отходы к 2023 году», — сказал она.

Добиться нулевого уровня отходов сложно, но еду можно «спасти» от утилизации, покупая товары с приближающимся сроком годности и делясь с семьей и друзьями, сказал собеседник.

Есть много способов не «создавать» пищевые отходы. Больше всего еды выбрасывается в домашнем хозяйстве и на нашем сайте мы предлагаем простые способы, чтобы продлить жизнь еде, начиная с ее правильного хранения, — рассказала Димитрова.

«Миф в том, что хлеб нужно хранить в холодильнике. Гораздо лучше в бумажном пакете в прохладном месте. Хлеб можно и заморозить», — добавила она.

В июне мы отметим год с момента запуска нашего приложения, и мы видим интерес как со стороны его пользователей, так и со стороны ресторанов, которые являются нашими деловыми партнерами и предлагают еду на спасение. В настоящее время мы охватываем 10 городов в Болгарии и имеем более 200 деловых партнеров, которые предлагают продукты питания каждый день, и около 20 000 потребителей, которые каждый день экономят эти продукты, посещая точки питания, чтобы «сохранить» продукты со скидкой», — сказала Димитрова.

«Когда известные бренды доверились нам и увидели, что дело того стоит, затраты оптимизируются и появились новые клиенты, все стало проще», — добавила Димитрова.

Вы также можете посмотреть, как развивается социальное предпринимательство в нашей стране, можно ли добиться нулевых отходов, как предотвратить демпинг хорошей еды, каковы инновационные решения продовольственного кризиса и где место Болгарии в борьбе с пищевыми отходами.