В Болгарии проверяют качество рыбы

0
132
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии
Агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии

Уже неделю подразделения БАБХ в Болгарии проверяют качество рыбы.

Как сообщает bourgas.ru, уже неделю подразделения БАБХ в Болгарии проверяют качество рыбы. Об этом сообщила эксперт БАБХ — Татьяна Николова

«Проверяются торговые сети, небольшие магазины, сети супермаркетов, предприятия общественного питания. В основном мы проверяем происхождение рыбы, есть ли на нее документы, гарантирующие безопасность и качество, как она хранится», — рассказала Николова.

О массовых нарушениях на прошлой неделе не сообщалось, чаще всего они были связаны с нерегулируемой рыбой – торговцы смогли доказать инспекторам, где была выловлена ​​рыба.

Совет специалистов — покупать только в торговой сети и следить за свежестью.

«Важно видеть уровень живой рыбы при продаже живой рыбы, как она маркируется, когда она расфасована — потребители должны читать этикетку, это ссылка на предлагаемый корм. качественная и безопасная, должна быть помещена во лед, покрыта тонкой пленкой слизи, глаза — ясные, выпуклые, жабры — втянуты в тело, чешуя не должна легко отрываться, а мускулатура — при нажатии пальцем , вернуться легко», — порекомендовала доктор Николова.

Она подчеркнула, что если рыба была заморожена, на этикетке должно быть указано, когда она была разморожена.

После Дня Николая к 8 декабря будут усилены проверки — на зимних курортах, в заведениях общепита, ресторанах, заведениях All Inclusive.

Бригады БАБХ будут работать на Рождество и Новый год.

Татьяна Николова призвала в случае подозрения о нарушениях подавать сигналы на сайте БАБХ или по горячей линии — 070012299.