В Болгарии прошел общенациональный протест

0
109
протесты в Софии продолжаются

В центре Софии прошел протест национального бизнеса против ограничительных противоэпидемических мер, которые на днях были введены в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, в центре Софии прошел протест национального бизнеса против ограничительных противоэпидемических мер, которые на днях были введены в Болгарии.

В нем участвовал ряд организаций, утверждающих, что их выживание было поставлено на карту из-за введения новых мер против COVID-19 и отсутствия компенсации для соответствующих секторов экономики страны. К этой акции протеста присоединились отельеры, рестораторы и представители индустрии такси. Все они также требуют материальной компенсации ожидаемых убытков.

Протестующие не согласны с тем, что ночные клубы и дискотеки закроются, а рестораны и игровые залы будут работать в ограниченное время — с 7:00 до 23:00.

Демонстранты развесили плакаты «Свобода для бизнеса», «Равные условия», «Мы хотим работать», «Как оплачивать наши счета», «Вакцина — это личный выбор, а не условия для работы» и объяснили, что они прививки от COVID-19 не должны быть обязательными или приводить к дискриминации.

Протестующие заблокировали движение в районе Национального собрания. Затем они пошли маршем протеста на бул. Царя Освободителя к зданию Минздрава.

В Ассоциации ресторанов напомнили, что компенсации не получили почти 50 000 человек. Денег, около 420 миллионов левов, будет недостаточно, чтобы компенсировать текущее закрытие. Пострадают 300 000 человек.

Ричард Алибегов заявил, что учреждения не будут соблюдать меры Минздрава. Председатель Болгарской ассоциации ресторанов пояснил, что протесты будут проходить каждый день в разных местах страны, а крупные акции протеста будут проходить в Софии каждые 7 или 10 дней.

«Наши требования состоят в том, чтобы не было никаких медицинских мер, которые опережали бы экономические и социальные, и именно это и произошло. У нас есть приказ о закрытии, и у нас нет безопасности для сотрудников и предприятий», — пояснил Алибегов.

Сегодняшние рестораны поддержали протесты со стороны транспортной отрасли.