В Болгарии процветает рекет, который прекрывается коллекторной детальностью

0
141
МВД Болгарии
МВД Болгарии

На днях в Болгарии прошла специализированная полицейская операция, которая была поведена сотрудниками ТСБОП — Сливен и Ямбол в Сливенском районе под контролем Специализированной прокуратуры.

Как сообщает bourgas.ru, на днях в Болгарии прошла специализированная полицейская операция, которая была поведена сотрудниками ТСБОП — Сливен и Ямбол в Сливенском районе под контролем Специализированной прокуратуры. Об этом сообщил официальный портал МВД Болгарии.

Как стало известно, в ходе операции оказались задержаны пять членов группировки, причастной к вымогательству. В ходе расследования документы, деньги, записные книжки с записями были обнаружены и изъяты в квартирах в Сливене и селе Самуилово. Кроме этого у задержанных были выявлены пистолеты, биты, цепи, дубинки, тактические маски и подобное бандитское снаряжение.

Согласно собранным до сих пор доказательствам, группа начала свою преступную деятельность в сентябре 2020 года. Четверо участников начали работать сборщиками долгов в двух офисах компании быстрого кредитования в Сливене. Вскоре они взяли на себя всю деятельность компании, в т.ч. заключение договоров с заемщиками. Они предоставляли в кредит разные суммы, в том числе шестизначные. После просрочки платежа к должникам сразу же приходили и незаконно штрафовали, угрожали (им и членам их семей, в том числе смертью), некоторых избивали.

В одном случае женщина, которая договорилась и получила ссуду в размере 100 000 левов на развитие бизнеса, была вынуждена заплатить бандитам отступные из-за начисленных процентов более 400 000 левов.

Специализированная прокуратура привлекла к ответственности пятерых задержанных за участие в организованной преступной группе за вымогательство и принуждение посредством угроз и насилия в отношении жителей Сливена и других населенных пунктов региона (преступления, предусмотренные статьей 321, статьей 213a и статьей 214 Уголовного кодекса Болгарии).

По постановлению Специализированного уголовного суда четверо обвиняемых были заключены под стражу. Одному была предоставлена ​​выйти под залог в размере 5 000 левов.