В Болгарии появился новый независимый оператор по транспортировке природного газа

0
159
Цена на природный газ в Болгарии

Сегодня в Болгарии появился новый независимый оператор по транспортировке природного газа и это компания ICGB, которая получила сертификат от КЕВР.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в Болгарии появился новый независимый оператор по транспортировке природного газа и это компания ICGB, которая получила сертификат от КЕВР.

ICGB получила сертификат независимого оператора по транспортировке природного газа в Болгарии от Комиссии по регулированию энергетики и водных ресурсов.

Председатель КЕВР Станислав Тодоров и глава Национального регулятора энергетики Греции Афанасиос Дагумас, вручили сертификат исполнительным директорам ICGB Теодоре Георгиевой и Константиносу Караянакосу.

Председатель КЕВР отметил, что проект может обеспечить все необходимые объемы газа для Болгарии, и эти газовые соединения могут поставлять газ в Сербию и Румынию, а также в Молдову и Украину. Эта дверь открывает газовый рынок Болгарии всему миру.

«Любая компания может резервировать мощности и поставлять газ в Болгарию. Самый болезненный вопрос — хватит ли газа — да, будет газ, потому что мы больше никогда не будем зависеть от одного поставщика и одной трубы», — добавил Тодоров.

Теодора Георгиева прокомментировала, что газопровод будет прямым соединением южного коридора, это обеспечит нашу страну надежными поставками природного газа, а это приведет к конкурентоспособным ценам, более доступным для населения.

Она также заверила, что предпринимаются все возможные меры, чтобы пустить газ раньше отопительного сезона.

Мощность интерконнектора составляет 3 миллиарда кубометров – этот объем может практически полностью удовлетворить потребности Болгарии и может быть увеличен до 5 миллиардов кубометров при строительстве компрессорной станции.

«С 1 июля азербайджанский газ поступает в полном объеме, вне зависимости от того, что мы не готовы, когда будем готовы, весь объем будет использован, а компрессорная станция должна быть готова к 2024 году». — резюмировала Теодора Георгиева.