В Болгарии планируют поднять зарплаты депутатов парламента 47-го созыва

0
120
Народное собрание Болгарии, парламент Болгарии, в парламенте Болгарии, парламент Болгарии рассмотрит, Болгарии приняли Закон, Депутаты Народного собрания Болгарии, парламент Болгарии 44 созыва
Народное собрание Болгарии, парламент Болгарии

Новые депутаты получат базовую зарплату на 220 левов выше, чем их предшественники, работавшие в 46-м Народном собрании Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, новые депутаты получат базовую зарплату на 220 левов выше, чем их предшественники, работавшие в 46-м Народном собрании Болгарии. И в данном вопросе заработная плата и иные виды выплат зависит от дохода в государственном секторе, измеряемого национальной статистикой и меняется каждый квартал или 4 раза в год.

Заработная плата премьер-министра и спикера Народного собрания одинакова. Они получают депутатскую зарплату +55%.

Базовая зарплата депутата в следующие 3 месяца составит почти 5 000 левов, без учета дополнительных процентов за участие в комиссиях.

Спикер Народного собрания и премьер-министр получат базовую заработную плату в размере более 7650 левов, еще 340 левов, и это без учета выплат за выслугу лет.

Зарплата президента снова составляет 9 900 левов без учета процентов за выслугу лет. Повышение составляет более 440 левов. При этом пока неясно, будет ли повышение минимальной заработной платы в следующем году.

Пять лет назад депутаты расписались за базовую зарплату около 3 000 левов. Последним вышедшим из Народного собрания потребовалось 4 700 человек, а зарплата новых за первые 3 месяца составит почти 5 000 левов.

К слову, депутаты парламента 46-го созыва обсуждали возможность уменьшения или замораживания зарплаты депутатов 47-го созыва, однако никакого решения по данному вопросу принято не было.

Отметим, что из денег, сэкономленных депутатами и министрами за два месяца, МинЗдрав получил более 2,7 млн левов.

По оценкам людей, получающих минимальную заработную плату, для нормальной жизни они должны получать не менее 1 500 левов вместо 650 левов. Профсоюзы хотят получить минимум более 760 левов. Работодатели против и Минфин объявил, что будет увеличение, но пока ищется консенсус.

Народу Болгарии в целом — поднять зарплату проблема, а депутатам, большинство из которых НИЧЕГО не делает — по финансовым вопросам — пустяк.