В Болгарии не будет бесплатных зонтов и шезлонгов

0
157
шезлонги и зонты на пляжах Болгарии
шезлонги и зонты на пляжах Болгарии

В этом году, в курортный сезон, в Болгарии не будет бесплатных зонтов и шезлонгов.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году, в курортный сезон, в Болгарии не будет бесплатных зонтов и шезлонгов. Ассоциация концессионеров морских пляжей заявила, что на большинстве морских путей цены на пляжные аксессуары, как ожидается, будут такими же, как и в их концессионных договорах.

«То, что мы отстояли и выиграли концессию с контрактной ценой, не означает, что мы поставим высокие цены на пляжные аксессуары. Для моего пляжа, например, по концессионному договору моя цена составляет 10 лв за зонт и 10 лв за шезлонг, но в этом году я отдам их туристам за 6 лв или 7 лв, соответственно», — рассказал Николай Димитров из Ассоциации концессионеров морских пляжей.

Прошлым летом из-за пандемии МинТуризма Болгарии снизило концессионные сборы и арендную плату до 50%, пропорционально скидке на цену зонтов и лежаков для отдыхающих. Однако сейчас такая мера не предусмотрена.

Прошлым летом на Солнечном Берегу цены на зонты и шезлонги были снижены на 50%. Тем не менее этим летом все еще рассматривается вопрос о том, чтобы сделать ставку на цену контракта.

«В одном регионе цена составляет 9 лв, в двух других — 10 лв за зонт и 10 лв за шезлонг. Каждый год наша арендная плата и наша концессионная плата индексируются на инфляцию, и в этом году заявленная пока составляет 15-16%. Мы не можем себе позволить держать низкие цены на пляжные аксессуары», — пояснил концессионер Николай Димитров.

«В настоящее время мы готовим площадки для платных пляжных принадлежностей. На данный момент нет возможности их отрегулировать, как в прошлом году, но цены на пляже Бургаса одни из самых низких — 1,20 лв. цена за зонт, столько же за шезлонг», — сказал Симеон Цветков — представитель концессионера на Северном пляже в Бургасе

Также на пляже серьезные проблемы со спасателями. Инструктор Болгарского Красного Креста Васил Алексиев, руководитель Болгарского Красного Креста, отметил, что из всех, кто заканчивает курс, только 20% хотят работать спасателями на пляжах. Большая их часть планирует работать спасателями в бассейнах.