В Болгарии надеются на то, что зимний сезон в стране поддержат болгары

0
671
В Болгарии ожидают рост количества туристов, зимний сезон в Болгарии, зимние курорты Болгарии, туристы курорты Болгарии

Вице-премьер и министр туризма Болгарии — Мариана Николова, заявила о том, что в стране надеются — зимний сезон, здесь также поддержат болгары, точно также, как они это сделали в летний сезон 2020 года.

Как сообщает bourgas.ru, вице-премьер и министр туризма Болгарии — Мариана Николова, заявила о том, что в стране надеются — зимний сезон, здесь также поддержат болгары, точно так же, как они это сделали в летний сезон 2020 года.

«Мы рассчитываем на помощь болгар в наступающем зимнем сезоне, поскольку они спасли лето. Более 900 000 болгар посетили родное побережье Черного моря, а общее количество путешественников по стране составляет 2,7 миллиона, а иностранцев — 1,1 миллиона», об этом заявила Мариана Николова.

Она также отметила, что возрос интерес к южному побережью Черного моря, а также к спа-курортам, которые по-прежнему очень подходят для туризма. Она добавила, что в контексте пандемии COVID-19 туристы ищут жилье меньшего размера, где можно соблюдать дистанцию, и в этом отношении выживут в той части бизнеса, которая применяет более инновационные методы и проявляет гибкость.

С ее слов, в ближайшие зимние месяцы ожидаются иностранные гости, в основном из близлежащих балканских стран, которые прибудут наземным транспортом.

Министр также пояснила, что контроль за соблюдением мер в местах питания и развлечений бескомпромиссен и областные инспекции здравоохранения постоянно проверяют санатории, чтобы обеспечить безопасность всех гостей. И малейшего нарушения здесь не потерпят.

Что касается мер, принимаемых правительством для поддержки бизнеса, вице-премьер пояснил, что социальные меры стоят более 2,2 миллиарда левов.

Вице-премьер также сообщил, что с 60 до 40 будет продлено до конца года и есть тенденции к продлению до 2021 года. Логика — сохранить рабочих и поддержать бизнес, — прокомментировал министр туризма. Она объяснила, что всегда могут быть недовольные люди, но правительство прилагает усилия для поддержки общества, потому что без экономических мер ни люди, ни бизнес не могут выжить.