В Болгарии на КПП Дунав мост таможенники изъяли 51 кг героина

0
77
Агентства Таможня Болгария
Агентства Таможня Болгария

Таможенники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ТД Таможня Русе, на днях, на КПП Дунав мост изъяли 51 кг героина.

Как сообщает bourgas.ru, таможенники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ТД Таможня Русе, на днях, на КПП Дунав мост изъяли 51 кг героина. Об этом сообщили в пресс-службе ТД Таможня.

Дело от 16 июня, когда около 23:30 в районе погранперехода КПП Дунав мост Видин таможенники остановили для досмотра автомобиль, направлявшийся в Западную Европу. Водитель и его спутница заявили, что не перевозили подакцизные или запрещенные законом товары.

В ходе рентгеноинспекции таможенники заметили участок повышенной плотности под передним рядом сидений. Автомобиль был доставлен в зал для тщательного таможенного досмотра, в ходе которого был обнаружен двойной пол. После разборки переднего правого сиденья было обнаружено наличие тайника. В нем, за сложенным серо-черным пакетом, были обнаружены многочисленные белые пакеты, обмотанные прозрачной лентой, с прикрепленной к ним бумажной этикеткой с черным графическим логотипом орла. Под водительским сиденьем таможенники обнаружили еще один тайник с такими же белыми пакетами. Во время полевого допинг-теста вещество реагировало на героин. Всего было изъято 100 пакетов, в которых находилось 51,095 кг сильнодействующего наркотического вещества героина.

Водитель автомобиля — 48-летний Т.К. привлечен к уголовной ответственности, допрошен в качестве обвиняемого и задержан.

Совершенное деяние является тяжким по смыслу Уголовного кодекса. Для него законом предусмотрено наказание в виде «лишения свободы» на срок от 10 до 15 лет и «штрафа» в размере от 100 000 до 200 000 левов.

Сегодня по ходатайству прокуратуры Видинского района суд принял меру пресечения «содержание под стражей» в отношении Т.К., привлеченного в качестве обвиняемого в совершении им преступления, предусмотренного ст. 242, абз. 2, выше ст. 18, абз. 1 Уголовного кодекса Болгарии.

Суд принял доводы обвинения о том, что на данной стадии досудебного производства из собранных доказательств можно сделать обоснованное предположение об авторстве преступления. Существует реальная опасность того, что обвиняемый скроется или совершит преступление.

Расследование продолжается под надзором прокуратуры Видинской области.