В Болгарии могут ввести запрет на экспорт электроэнергии

0
47
Оснований для роста цен на электроэнергию в Болгарии с 1-го июля 2015 года - нет, энергопотребление в Болгарии

Лидер Гражданской платформы ”Изправи се.БГ” — Майя Манолова, настаивала на временном запрете экспорта электроэнергии.

Как сообщает bourgas.ru, лидер Гражданской платформы ”Изправи се.БГ” — Майя Манолова, настаивала на временном запрете экспорта электроэнергии. С ее слов, это позволит получать дешевую электроэнергию с Козлодуйской АЭС для болгарских компаний и домашних хозяйств, и лишит возможность получать электроэнергию для румынских и греческих компания и пользователей.

ДАНС и Министерство внутренних дел также должны присоединиться к «Булгаргазу» и «Булгартрансгазу», а также к компании, которая строит газовое соединение Болгария-Греция, которое, по словам Маноловой, кто-то намеренно затягивает.

Она также призвала правительство срочно выплатить компенсацию компаниям и домохозяйствам за рост цен на электричество, отопление и воду. По словам Маноловой, компенсация предприятиям за электроэнергию будет стоить бюджету от 150 до 180 миллионов левов в месяц, а поддержка домашних хозяйств на отопление — около 10 миллионов левов в месяц, а на электроэнергию — 30 миллионов левов.

Манолова подчеркнула, что скачок цен на электричество, отопление и воду — это наследие 12-летнего правления Бойко Борисова.

Напомним, сегодня цены на электроэнергию подскочили по всей Европе и обвинять в этом Бойко Борисова — обыкновенная болтовня! К слову, у власти в Болгарии уже четыре месяца находится временное правительство, которое обещало вывернуть на изнанку всю деятельность правительства Бойко Борисова. И что? Эти заявления оказались мыльным пузырем!

Что касается запрета на экспорт электроэнергии — то это вряд ли возможно в сегодняшних условиях. Слишком большую неустойку нужно будет платить Болгарии из-за срывов контрактов и поставок.

Что касается компенсаций — то не Майе Маноловой не мешало бы стать премьером, а уже после этого говорить о компенсация!