В Болгарии местный бизнес заявил о снижении ВВП на 3,8%

0
442
Рост ВВП Болгарии, 40% ВВП Болгарии

Болгарский бизнес настаивает на том, чтобы в случае блокировки правительство приняло Национальную программу помощи за счет государства за всю закрытую экономическую деятельность.

Как сообщает bourgas.ru, болгарский бизнес настаивает на том, чтобы в случае блокировки правительство приняло Национальную программу помощи за счет государства за всю закрытую экономическую деятельность.

У бизнеса в Болгарии на сегодня есть два предложения:
— поддержка фиксированных затрат компаний, которые закрываются принудительно;
— возможность отсрочки погашения накопленных обязательств.

Интенсивность помощи может составлять 70% для компаний и 90% для микропредприятий и малых предприятий. Оборот должен снизиться на 30%, и это устанавливается на основе фактически заявленных убытков.

Генеральный секретарь Генеральный секретарь АИКБ — Милена Ангелова, выразила мнение, что обе меры могут быть введены в следующей системе.

«За 9 месяцев мы имеем спад на 3,8% ВВП. Все кончились. Если предприятия закроются, это будет иметь долгосрочные последствия», — сказала Ангелова.

Она добавила, что бизнес уже достаточно ответственен и понял, какие меры нужно принимать.

По ее словам, необходимо составить перечень предлагаемых мер, который должен быть комплексным, а не разрозненным, и их следует обсудить с бизнесом.

«У нас нет никаких сомнений в том, что это может привести к серьезной рецессии», — резюмировала Милена Ангелова.