В Болгарии готовы принять на работу граждан из Украины

0
176
Уровень безработицы в Бургасе снижается

Вице-премьер, министр экономики и промышленности — Корнелия Нинова встретилась с работодателями и обсудила последствия санкций против России для болгарской экономики, в Болгарии готовы принять на работу

Как сообщает bourgas.ru, вице-премьер, министр экономики и промышленности — Корнелия Нинова встретилась с работодателями и обсудила последствия санкций против России для болгарской экономики, возможные контрсанкции и их последствия для Болгарии.

Представители болгарского бизнеса выразили обеспокоенность тем, что война затрудняет снабжение региона сырьем. Если поставки газа прекратятся, болгарские товары подорожают и станут абсолютно неконкурентоспособными.

В ходе встречи обсуждалась опасность транспортно-логистических проблем и невыполнения договоров из-за форс-мажора, а также продолжение компенсации энергоресурсов за апрель-июнь. Болгарские компании обратились за помощью в решении проблемы блокирования транспортных средств на границах Украины.

Работодатели заявили, что им нужна рабочая сила, и готовы принять на работу граждан Украины.

Они выразили желание предоставить коридоры для ввоза металлов и другого сырья из России и Украины, а также вывоза продукции.

Вице-премьер-министр Нинова проинформировала организации работодателей о мерах, предпринятых правительством по подготовке государственных резервов, приему граждан Украины и оказанию материально-технической поддержки болгарским компаниям. Она сказала, что отправила торгового представителя в Бухарест на границе с Украиной, чтобы помочь болгарским и украинским гражданам.

Работодатели настаивали на поддержке требования бизнеса о том, чтобы прямая помощь болгарским компаниям была больше, чем финансовые инструменты в плане восстановления и устойчивого развития. Министр Нинова выразила полную поддержку этому.

«Болгарская экономика нуждается в прямой поддержке, а не в дополнительных кредитах. ЕК поручила правительству Болгарии решить, каким должно быть соотношение, и оно должно быть в пользу болгарских предпринимателей и производства», — сказала она.