В Болгарии для борьбы с пандемией коронавируса в стране будут выделены средства

0
209
COVID-19 Болгария
COVID-19 Болгария

Премьер-министр и члены Совета министров Болгарии провели внеочередное заседание правительства посредством видеоконференции, на которой обсуждали программу для борьбы с пандемией коронавируса в стране.

Как сообщает bourgas.ru, премьер-министр и члены Совета министров Болгарии провели внеочередное заседание правительства посредством видеоконференции, на которой обсуждали программу для борьбы с пандемией коронавируса в стране.

Совет Министров принял Постановление, дополняющее Постановление Совета Министров 2016 года № 162, устанавливающее подробные правила предоставления грантов по программам, финансируемым из европейских структурных и инвестиционных фондов, на период 2014-2020 гг. Поправка необходима в связи с чрезвычайным положение в связи с пандемией COVID-19 и реализацией мер, предусмотренных законодательством. Целью изменения нормативно-правовой базы является предоставление дополнительных ресурсов для преодоления эпидемиологической ситуации в стране.

Правительство также одобрило оплату транспортировки купленного в Китае и утвердило Решения Совета Министров 1 176 770 шт. одноразовые маски типа KN95, 50 респираторов и 1 000 000 медицинских масок типа KN95.

На внеочередном заседании Совет министров также одобрил проект контракта между Министерством здравоохранения и OSANG Healthcare Co., Ltd на поставку тестов COVID-19. Правительство уполномочивает министра здравоохранения вести переговоры и подписывать контракт, а также закупать 300 комплектов (по 100 тестов каждый) или в общей сложности 30 000 тестов на сумму 303 000 долларов США. В своем решении Совет министров согласился оплатить дополнительные транспортные расходы и связанные с этим пошлины, налоги и сборы.

Согласно другому правительственному решению, министр здравоохранения должен изменить чрезвычайные приказы, изданные для обеспечения беспрепятственного доступа транспортных средств, перевозящих сезонных сельскохозяйственных работников, к пахотным сельскохозяйственным угодьям. Транспортные средства должны быть продезинфицированы в населенных пунктах, из которых они отправляются, а работодатели должны предоставить средства индивидуальной защиты — перчатки и маски. Целью изменений является обеспечение посадки, выращивания и сбора сельскохозяйственной продукции в контексте объявленной пандемии COVID 19.