В Болгарии более половины болгар поддерживают ЧП в стране

0
445
Политической и экономической индекс Gallup International

Новые меры в отношении борьбу с коронавирусом были довольно хорошо приняты в Болгарии, однако болгарское общество продолжает выглядеть растерянным.

Как сообщает bourgas.ru, новые меры в отношении борьбу с коронавирусом были довольно хорошо приняты в Болгарии, однако болгарское общество продолжает выглядеть растерянным. На днях, 27-29 ноября, Gallup International провело телефонный опрос, посредством которого были опрошены 800 совершеннолетних граждан страны.

Популярность альтернативных прочтений ситуации не мала. Неуверенность в перспективе также приводит к серьезным свидетельствам проблем психического здоровья и травм. Сегодня Болгария еще не готова к вакцинации.

Вновь введенные меры против коронавируса в Болгарии пользуются большой поддержкой. Большинство в их пользу невелико, но все же есть. 56% поддерживают их, 42% — нет. Вероятно, сказываются и немалые опасения, вызванные тревожной официальной статистикой.

Очевидно, что меры могут принести некоторую уверенность. С точки зрения общественного мнения, меры, очевидно, приходят вовремя, потому что в последние месяцы общество, похоже, само придумало новые, более жесткие меры. Летом, например, большинство из более чем 60% выступали против ужесточения мер, несмотря на рост числа заболевших в то время. Однако к началу ноября мнения «за» и «против» ужесточения мер уже разделились поровну. Без особого большинства в поддержку ужесточения это все же показало, что большое количество новых инфицированных, а также примеры из-за рубежа заставляют болгар «привыкнуть» к мысли, что новое ужесточение — вопрос времени.

65% респондентов согласны с тем, что кризис с Ковидом фактически запутал их жизнь.
34% так не считают и мало кто затрудняется с ответом.
21% опрошенных говорят, что у них есть знакомые или родственники, у которых проблемы с психикой в ​​результате кризиса с Ковидом. Эти доли не маленькие и четко указывают, какой ущерб может вызвать дополнительную панику в такие моменты.

На прямой вопрос об ожиданиях об окончании пандемии — 32% опрошенных уверены в том, что все завершится в течение одного года. 25% надеются, что кризис утихнет к весне, 16% выберут «к лету», 3% допускают окончание осенью, а 9% — в конце 2021 года. Остальные признают, что не могут определиться. Это серьезное отрезвление с начала лета, когда около 60% считали, что к концу года наступит нормализация.

На вопрос «Будете ли вы вакцинированы против Ковида, когда будет одобренная вакцина?», 43% ответили «да», а 48% — «нет». Остальные колеблются. Однако здесь не следует торопиться с выводами. На фоне обычно привитых в нашей стране нескольких процентов, доля 43% готовности для Болгарии — это огромное количество.