Умер сын Тодора Живкова Владимир

0
722
Умер сын Тодора Живкова Владимир
Умер сын Тодора Живкова Владимир

Сын бывшего генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Болгарии, премьер-министра Народной Республики Болгарии и первого председателя ГосСовета — Тодора Живкова — Владимир Живков, скончался вчера в возрасте 69 лет.

Как сообщает bourgas.ru, сын бывшего генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Болгарии, премьер-министра Народной Республики Болгарии и первого председателя ГосСовета — Тодора Живкова — Владимир Живков, скончался вчера в возрасте 69 лет.

Как это ни странно звучит, но он умер ровно через 40 лет после смерти сестры — Людмилы Живковой, которая покинула этот мир в этот же день, но в далеком 1981 году.

Владимир Живков родился 5 июня 1952 года в Софии в семье тогдашнего секретаря ЦК Болгарской коммунистической партии Тодора Живкова и Мары Малеевой-Живковой.
В 1971 году окончил 35-ю среднюю школу с русским языком обучения в Софии.
Он был членом Болгарской коммунистической партии с 1971 года.

Сын Живкова окончил юридический факультет Софийского университета. Во время учебы был членом Софийского городского комитета ДКМС. В 1980 году он начал работать научным сотрудником в Институте государства и права Болгарской академии наук. Под руководством своего научного руководителя Ярослава Радева в 1981 году он защитил диссертацию на тему «Правовая оценка Нюрнбергского процесса», написанную, вероятно, самим Радевым.

Владимир Живков был женат дважды — на Марусе Мирчевской, от которой у него есть сын Тодор Живков, и на Валентине Станимировой, от которой у него есть дочь Елизавета Живкова.

После смерти сестры Людмилы Владимир Живков стал генеральным директором Центра «Флаг мира» (до 1989 года).
В том же году он был избран членом Бюро ЦК ДКМС. С 1982 по февраль 1990 года — председатель Международного фонда Людмилы Живковой.
С 27 мая 1983 г. по июнь 1989 г. — заместитель председателя комитета по культуре. В 1986 году он стал заместителем председателя Совета духовного развития при Совете министров. С 1986 года до его исключения в 1989 году он был членом Центрального комитета Болгарской коммунистической партии. Член 8-го и 9-го Национальных собраний, член Комитета по духовному развитию и Руководящего комитета Болгарской межпарламентской группы.

Последние годы он жил в своем доме в селе дупницком селе Кременника.