Украинцы не хотят уезжать с Солнечного Берега

0
364
Солнечный Берег
Солнечный Берег

Украинцы захотят остаться в гостиницах у моря после конца мая, когда правительство перестанет платить отельерам по 40 левов за каждого беженца и на сегодня не хотят уезжать с Солнечного Берега.

Как сообщает bourgas.ru, украинцы захотят остаться в гостиницах у моря после конца мая, когда правительство перестанет платить отельерам по 40 левов за каждого беженца и на сегодня не хотят уезжать с Солнечного Берега.

Тем временем, на Солнечный Берег уже прибывают первые туристы и многие отели с беженцами забронированы с туристами. На Солнечном Берегу беспокоятся и отельеры, и украинцы.

«Тогда это просто стало известно нам. Соответственно, беспокоятся отельеры и туроператоры, потому что мы отказываемся от брони на активный летний сезон. У нас есть предложение для отельеров — все, кто может, предоставят часть своей базы на активный сезон», — прокомментировала отельер Елена Андонова.

Однако это может произойти только в том случае, если правительство продлит программу. На этом настаивает Наталья из Киева. Она надеется, что сможет остаться в отеле хотя бы до осени.

«Мы благодарны Болгарии за предоставленное нам убежище и защиту. И мы умоляем наших матерей и детей оставить нас и не переселять нас, потому что вчера я видела условия, куда они могут переселить нас с детьми. Никаких условий там нет», — рассказала Наталья.

«Мы очень хотим, чтобы правительство переосмыслило свое решение, чтобы встретиться с украинскими беженцами, пострадавшими в войне с Россией. Много разрушенных домов. Нам просто некуда возвращаться», — подчеркнула Наталья.

В отелях останавливаются в основном матери с маленькими детьми, поэтому им трудно начать работать.

«Я могу оставить ребенка с сестрой. Работать хочу, конечно, а там посмотрим», — говорит одна из беженок.

«Мое наблюдение и наблюдение моих коллег — с точки зрения размещения украинцев в наших отелях и желания их нанять, мы однозначно отказываемся. Мы не берем на работу украинцев, потому что они не хотят работать», — сказала Елена Иванова из Союза собственников на Солнечном Берегу.

Некоторые из украинок уже имели возможность увидеть одну из баз, куда их в конечном итоге переселят. Это детский лагерь в Равде. Есть претензии к столовой, которая не ремонтировалась. Есть и другие здания, которые не отремонтированы, в них не хотят жить.

Однако в конце июня в лагере ожидается первая группа детей. Есть резервации на все лето и непонятно что с ними будет. В области насчитывается около 900 детских лагерей, а на южном побережье Черного моря находится около 40 000 украинских беженцев.