Украинцы не довольны — Болгария не поможет

0
219
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Министр иностранных дел Украины — Дмитрий Кулеба, запросил оружие у премьер-министра Кирилла Петкова, но ему сказали, что ситуация в стране сейчас сложная, именно по этому украинцы остались недовольны тем, что им Болгария не поможет!

Как сообщает bourgas.ru, министр иностранных дел Украины — Дмитрий Кулеба, запросил оружие у премьер-министра Кирилла Петкова, но ему сказали, что ситуация в стране сейчас сложная, именно по этому украинцы остались недовольны тем, что им Болгария не поможет!

«Когда будут индивидуальные встречи и договорятся экспертные группы, тогда будет ясно. На таких встречах не принимаются никакие решения, но определяются основные цели и задачи», — сообщил бессарабский болгарин, депутат Верховной Рады Украины — Антон Кисе, сопровождавший министра Кулебу в его визите в Болгарию.

Он добавил, что пытался поговорить с депутатами парламента.

«Я не в восторге, а в депрессии, потому что, когда убивают людей, нет аргументов, чтобы не помочь страждущим», — добавил Кисе.

«Наша делегация определенно разочарована», — сказал Кисе.

«Украина не может выполнить условия, поставленные Россией. Ни один правящий лидер в мире не пойдет на то, чтобы войти в историю, отдав свою территорию», — добавил он.

Кисе поблагодарил всех болгар, которые помогают украинцам. «Это большой жест. Я понимаю, что жизнь в Болгарии тяжелая, я часто приезжаю сюда. Однако вы нам помогаете», — сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к премьер-министру Кириллу Петкову с просьбой направить нашей стране военную помощь. О таком разговоре рассказал сам украинский министр, который также встречался с депутатами в Национальном собрании.

«Когда вы ведете войну, вам нужно все, от боеприпасов до истребителей. Мы дали такой же список всем странам-членам НАТО, и Болгария получила такой же список», — сказал Кулеба.

Тема «оружия для Украины» вызвала острые споры как внутри коалиции, так и между властью и оппозицией в Болгарии и как видим победила власть.