Украинские беженцы в Албене останутся на этом курорте Болгарии

0
329
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Сегодня стало изветсно о том, что украинские беженцы в Албене останутся на этом болгарском курорте.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня стало изветсно о том, что украинские беженцы в Албене останутся на этом болгарском курорте.

В Албене все отели, в которых в настоящее время размещаются люди с временной защитой, готовы продолжить свое участие в новых условиях.

Около 10 тысяч украинских беженцев, размещенных на курортах под Варной и Добричем, будут переселены на государственные базы и гостиницы в глубине страны. Причина – нежелание многих отельеров у моря присоединяться к правительственной программе размещения беженцев, так как сумма в 15 левов на человека за проживание и питание их не устраивает. Однако в Албене все отели, в которых в настоящее время размещаются люди с временной защитой, готовы продолжить свое участие в новых условиях.

Хотя сумма, выделенная государством, невелика, руководство комплекса «Албена» приняло решение присоединиться к Программе размещения украинских беженцев. Таким образом, на курорте найдут приют 550 беженцев, спасающихся от войны. Они размещены в трех отелях и одном дачном поселке.

«Решение было трудным, потому что государство дает нам немного. 15 левов в настоящее время должны быть потрачены вполне разумно. Но мы можем оставить беженцев, которые с нами, в гостиницах в нашей парковой зоне, и мы разработали более экономичное меню, которое должно, с одной стороны, удовлетворить вкусы людей, а с другой стороны, удовлетворить нас по стоимости. сказала Маргита Тодорова, директор по маркетингу и продажам Albena AD.

В летний сезон в комплексе будут работать 150 украинцев. Большинство из них будут работать в сфере обслуживания официантами, барменами, горничными и работниками кухни, так как эти должности не требуют знания языка и общения с гостями на болгарском языке.

«Конечно, у нас есть разные другие должности — например, в наших спа-центрах будут работать массажисты, в больнице — медсестры. Момент с их дипломами не урегулирован, мы рассчитываем, что эта проблема будет решена, чтобы мы могли использовать их квалификацию как врачей и медсестер. Они и с зарплатами болгарских служащих, точно так же и с социальными выплатами, абсолютно так же. На эти 15 левов государство также поддержит членов их семей, компаньонов, взрослых или детей», — резюмировала Маргита Тодорова.