Украина запретила ввоз козьего и овечьего сыра из Болгарии

0
516
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Украина запретила ввоз козьего и овечьего сыра от болгарских производителей из-за вспышки чумы у мелких жвачных животных.

Как сообщает bourgas.ru, Украина запретила ввоз козьего и овечьего сыра от болгарских производителей из-за вспышки чумы у мелких жвачных животных.

Как стало известно, украинские власти нацелены на ферму Анны Петровой из Болярово, из-за которой Болгария до сих пор «светится красным» в системе Всемирной организации здравоохранения животных (OIE).

В настоящий момент Болгария имеет статус в OIE как страна, «не свободная от ЧДПЖ», что связано с хозяйством Анны, которое оставалось единственным активным центром из семи в 2018 году. Сага вокруг этой фермы кажется бесконечной на фоне сильного «общественного» сопротивления эвтаназии ее стада и судебного процесса о восстановлении ее регистрации.

Сегодня отечественные производители молочной продукции, которые работают с козами и овцами, жалуются на то, что «почти согласованные сделки» срываются в последний момент из-за невозможности подачи компаниями обязательного сертификата на ввоз в Украину овечьего и козьего сыра.