У власти в Болгарии находятся олигархи

0
153
Болгария
Болгария

Сегодня у власти в Болгарии находятся олигархи, независимо от того, к какой партии она принадлежит.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня у власти в Болгарии находятся олигархи, независимо от того, к какой партии она принадлежит. В парламенте будет мутно и кроваво, потому что правые будут защищать эти субсидии и помощь бизнесу, а левые будут настаивать на том, чтобы бюджет был гораздо более социальным. Об этом заявил экономист профессор — Боян Дуранков.

«Все заинтересованы в том, чтобы подчеркнуть, насколько они социальны и успешны, хотя, похоже, не только в официальном правительстве, но и в политических партиях и коалициях, представленных в парламенте, есть опасения, что им не придется принимать новый бюджет. Это после 5 часов дебатов кажется совершенно ясным, так как любая ответственность будет слишком большой. Ссылаясь на 2023 г. угрозы как экономике, так и драматическому состоянию общества, именно такой новый бюджет рискует ввергнуть Болгарию в гораздо больший долговой кризис, чем в этом году», – считает экономист.

2023 года так много, что какой бы бюджет ни был составлен сейчас, этот бюджет будет носить скорее прогнозный характер, чем окончательный. Экономист уточнил, что временное правительство поступает наиболее правильно, так как дает продолжение предыдущего бюджета.

«Ожидается, что после двухмесячных переговоров между партиями будет сформировано правительство, которое представит политический бюджет на следующий год, но еще больше беспокоит то, что это вряд ли произойдет, потому что у нас есть как минимум две токсичные системные партии в Национальное собрание с несколькими партиями, желающими объединиться. Так что, вероятно, мы идем на выборы. Наверное, продолжение этого бюджета с этого года — несколько справедливое, хотя и сложное решение, потому что это означает сокращение расходов в следующем году», — отметил проф. Дуранков.

Экономист подчеркнул, что деньги есть, вопрос в том, хватит ли их, потому что ситуация на 2023 год в ЕС слишком загадочна.

«Мы находимся в пожарной ситуации — причем по нескольким направлениям — не только в экономике, в военном плане, в международном плане, нерешенные социальные проблемы внутри страны. Болгарией постоянно правит олигархия, независимо от того, из какой она партии», — сказал Боян Дуранков.

По словам профессора Дуранкова, в случае, если не будет принято решение о привлечении новых внешних займов, этот бюджет 2023 года будет картонной коробкой постной пиццы, но этого может быть достаточно, если мы изменим налоговую систему и правосудие.