У разбившегося МиГ-29 в Болгарии неисправности не обнаружено

0
348
министерство обороны Болгарии
министерство обороны Болгарии

Особый надзор Верховной кассационной прокуратуры осуществлял досудебное производство, возбужденное прокуратурой Сливенского военного округа в связи с инцидентом 9 июня с военным самолетом МиГ-29, который разбился в районе Шаблы.

Как сообщает bourgas.ru, особый надзор Верховной кассационной прокуратуры осуществлял досудебное производство, возбужденное прокуратурой Сливенского военного округа в связи с инцидентом 9 июня с военным самолетом МиГ-29, который разбился в районе Шаблы.

На данный момент опрошены все участники управления полетом с вышек в Шабле и Балчике, пилоты самолета, запустившего цель, и технический персонал. Уточняется, что перед полетом была проведена проверка технического состояния самолета, в ходе которой не было обнаружено неисправностей, сообщили в прокуратуре.

Радиолокационные изображения с вышек в Шабле, Балчике, Штаркелово, с Базы управления, контроля и наблюдения и Главного управления гражданской авиации (DG CAA), аудиозаписи разговоров между вышкой в ​​Шабле и пилотом — были изъяты, документы о техническом состоянии самолета, видео и т. д.

Назначены экспертизы материалов, обнаруженных при осмотрах, на наличие следов взрыва, возгорания, механических ударов или других следов на них.

Следствие по делу продолжается.