Туроператоры Болгарии требуют выделить им 55 миллионов левов

0
210
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии
туристическая Болгария, туризм и Болгария

Правительство Болгарии планирует запретить поездки в страну и за границу на 3 недели, этот запрет повлияет на бронирование на Рождество и Новый год и большинство групповых поездок не состоится.

Как сообщает bourgas.ru, правительство Болгарии планирует запретить поездки в страну и за границу на 3 недели, этот запрет повлияет на бронирование на Рождество и Новый год и большинство групповых поездок не состоится. Именно по этой причине туроператоры Болгарии требуют выделить им в ближайшее время 55 миллионов левов. Об этом на днях заявил председатель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентов (АБТТА) — Димитар Попов.

«Будущий запрет — это новый удар для бизнеса», — отметил Попов.

«Наша деятельность является одной из наиболее затронутых глобальной пандемией и мы не работаем на практике из-за различных ограничений на поездки, отмены рейсов и закрытых отелей, запретов и ограничений, налагаемых государственными учреждениями, и, что не менее важно, — изменения поведения потребителей — из-за страха путешествовать, снижения покупательной способности и удорожания поездок из-за обязательных тестов PCR.

При этом мы задерживали персонал в надежде, что сможем забронировать места в летний сезон, когда какое-то время было перемещение как внутри страны, так и за границу. Мы сохранили персонал после окончания летнего сезона в надежде, что можно будет путешествовать во время рождественских и новогодних каникул. При нынешнем ухудшении эпидемической ситуации в Болгарии и в мире прогнозы объемов продаж в течение зимы идентичны прогнозам весеннего чрезвычайного положения — почти нулевые», — говорится в обращении.

В настоящее время единственная рабочая программа поддержки работодателей, в рамках которой туроператоры могут получать финансирование, — это программа с CMD №151 и модифицированная CMD №278. Некоторые компании в Болгарии получили от нее выгоду, а другие нет из-за связанных с ней обязательств, а именно: программа обязывает удерживать персонал на период, равный периоду, за который была получена поддержка. В то же время у нас нет ясности в отношении того, как наша деятельность будет развиваться в будущем и будет ли у нас доход для выполнения наших обязательств перед нашими сотрудниками и выплаты им заработной платы, — резюмировал Димитар Попов.