Туризм в Болгарии убыточен

0
191
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии
туристическая Болгария, туризм и Болгария

Такой сектор экономики, как туризм в Болгарии — убыточен практически на 100%.

Как сообщает bourgas.ru, такой сектор экономики, как туризм в Болгарии — убыточен практически на 100%. Этот сектор является одним из наиболее пострадавших от пандемии предприятий. Об ‘nnjv сообщает МинТуризма Болгарии.

Временное правительство выделило 6 миллионов левов туроператорам, имеющим долги перед клиентами за неудавшиеся поездки из-за пандемии.

«Мы надеемся, что их будет достаточно. Мы не знаем, как будет развиваться пандемия в дальнейшем. Мы надеемся начать работать, потому что бизнес 2 года застоя — это не хорошо и не здорово. Деньги разделены на 4 программы. Первая программа на 30 млн. уже стартовала», — заявила Павлина Иванова, председатель Ассоциации «Бъдеще за туризма».

«К концу года или в начале января мы ожидаем выплаты этих сумм. Постановлением Совета министров Болгарии были приняты еще 30 миллионов. И они должны быть в процессе уведомления, то есть одобрено Европой. Как только это уведомление будет отправлено, программу нужно будет открыть, чтобы подать заявку на нее», — добавила Иванова.

«Наша организация занимается выездным туризмом, и мы зависим от всех мер, которые принимаются во всем мире. Волны следуют одна за другой. У нас не может быть ни предсказуемости, ни способности планировать. Это смертельно опасно для бизнеса. Процент потерь составляет огромный. Через год у нас наблюдается спад активности от 82 до 93%, что на самом деле означает, что бизнеса не существует», — сказала Павлина Иванова.

Иностранным туристам сложно, потому что мы находимся в «красной зоне», в некоторых странах нам запретили въезд. В нескольких странах действует карантин. Коллеги по отелям стараются держать цены, чтобы их можно было продавать, потому что это супер важно. «На данный момент мы не объявляли банкротства, но у нас есть коллеги, которые временно прекратили свою деятельность», — резюмировала Павлина Иванова.