Туризм в Болгарии пока находится в замкнутом круге

0
700
министерство туризма Болгарии
министерство туризма Болгарии

Министр туризма Болгарии — Николина Ангелкова, рассказала в эфире Нова ТВ о мерах, направленных на сохранение летнего туризма.

Как сообщает bourgas.ru, министр туризма Болгарии — Николина Ангелкова, рассказала в эфире Нова ТВ о мерах, направленных на сохранение летнего туризма.

«Мы разрабатываем летнюю стратегию кризисной рекламы, ориентированную на внутренний туризм и соседние рынки», заявила Ангелкова.

По ее словам, все зависит от авиакомпаний. Однако пока не ясно, когда они начнут летать на болгарское Причерноморье.

2020 год должен был стать одним из лучших для болгарского туризма, но никто не предвидел, что такое может произойти.

Агелкова предупредила о влиянии коронавируса на туризм. С ее слов если ситуация с коронавирусом будет продолжаться более 2-3 месяцев, у нас наверняка будут последствия для туроператоров и туристических агентств. Сектор туризма является одним из первых, непосредственно пострадавших от ситуации с коронавирусом.

«Повсюду существует цепочка требований — от туроператоров до поставщиков. 100% всех стран не могут быть удовлетворены в этой ситуации, потому что, к сожалению, существует огромная нехватка ликвидности», — сказала Николина Ангелкова.

«Мы вступаем в заколдованный круг», — предупредил министр туризма, отметив, что в отраслевом министерстве она получает письма от более чем 200 пользователей каждый день и от 20 до 70 туроператоров.

Туроператоров вместе с турагентами в Болгарии насчитывают ровно 3 420 по состоянию на пятницу. Именно столько зарегистрированы в Национальном туристическом реестре Болгарии.