Туристов из РФ в Болгарии пока не ждут

0
988
Болгария РФ, РФ Болгария

Туроператоры в Болгарии, которые работают с российским рынком, ждут информации, когда разрешат первые поездки в Болгарию, но пока не известно, дождутся ли в 2020 году.

Как сообщает bourgas.ru, туроператоры в Болгарии, которые работают с российским рынком, ждут информации, когда разрешат первые поездки в Болгарию, но пока не известно, дождутся ли в 2020 году.

Около 300 000 россиян владеют недвижимостью в нашей стране и они оставляют много денег в экономике Болгарии, как пользователи различных услуг.

Галин Георгиев, менеджер одного из крупнейших туроператоров, которые доставляют российских туристов в Болгарию, сказал, что у российских границ «нет горизонта» и было трудно предсказать, когда туристы приедут из России. «Мы должны подождать до июня, чтобы увидеть признаки того, будут ли границы открыты к концу лета … Домовладельцы в нашей стране будут первыми».

Что касается российского рынка, переговоры ведутся на уровне министров и на уровне туроператоров, сообщила в парламентском комитете по экономической политике и туризму линейный министр туризма — Николина Ангелкова. «Российский рынок очень важен для нас, мы постоянно на нем координируем. От их решения зависит, когда они откроют свои границы. На данный момент ключевой частью нашей работы является организованный туризм», — сказала Ангелкова.

Она отметила, что ситуация на данный момент сложная и динамичная.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров в России, говорит, что пока ничего не изменилось для российских туроператоров. «У нас нет прямых рейсов в Болгарию. Россия еще не объявила, когда откроет свои границы. Заявление премьер-министра создает впечатление, что прямые транспортные связи с зарубежными странами вряд ли скоро будут восстановлены», — сказала она.

По данным ассоциации, несколько десятков тысяч россиян бронируют места для летнего отдыха в Болгарии.
«Эти люди ждут, чтобы решить, что будет с их путешествиями. Либо они должны вернуть свои деньги, либо они смогут путешествовать позже. Когда именно — в этом году или, может быть, в следующем, это большой вопрос прямо сейчас. Пока что нет четкого ответа ни для туристов, ни для туристической индустрии», — прокомментировала Ломидзе.

Она указала, что наша страна остается в числе 10 самых посещаемых, но подчеркнула, что Болгария отстает от высококонкурентного средиземноморского рынка и Болгарии на сегодня дорогое направление для россиян из курса евро.

По ее словам, Болгария традиционно воспринимается россиянами, как страна для приятного, спокойного и безопасного семейного отдыха, для детских лагерей, места с вкусной и полезной едой и дружелюбным населением. Все это очень важно для российских туристов и для российского рынка.

«Чтобы изменить имидж Болгарии как места, где вы можете поехать с молодежной компанией, взять напрокат автомобиль и совершить поездку по невероятно красивым местам, испытать приключение или пройти курс лечения, вам придется работать не один сезон. Потребителям понадобится 3-4 года систематической работы, чтобы у потребителей появились новые идеи и новые мотивы для путешествий по Болгарии. Для этого, конечно, нужны средства, много желания и творчества. Я думаю, что все это присутствует в Болгарии «, прокомментировала она.

По ее мнению, был бы интерес к зимним каникулам в Болгарии, если бы цены на авиабилеты были неадекватно высокими. Нет абсолютно никакой поддержки для бизнеса. Мы говорили много раз, но пока ничего не делается, отметила Ломидзе. Она напомнила, что Болгария находится в условиях высокой конкуренции на российском рынке.

«Все страны Средиземноморья являются конкурентами Болгарии. Поток туристов там растет, а в Болгарии он уменьшается в последние годы. Именно из-за несоответствия цены и качества», заявила она.

А курс евро в РФ остается очень высоким, а зарплаты очень маленькими и поднять их болгарские чиновники не могут никак. В этом и вопрос, почем Болгария в последние годы становится все более дорогим направлением.