Турецкий судовладелец хочет потопить судно «Vera SU»?

0
83
Грузовое судно Vera Su село на мель в территориальных водах Болгарии
Грузовое судно Vera Su село на мель в территориальных водах Болгарии

Сегодня министр транспорта, информационных технологий и связи — Христо Алексиев, заявил о том, что турецкий судовладелец хочет потопить судно «Vera SU», которое уже более 3-х недель находится в территориальных водах Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня министр транспорта, информационных технологий и связи — Христо Алексиев, заявил о том, что турецкий судовладелец хочет потопить судно «Vera SU», которое уже более 3-х недель находится в территориальных водах Болгарии.

С его слов стало ясно, что «судовладелец сознательно не предпринимает никаких адекватных действий по спасению судна и его груза и приводит его к потоплению с целью получения страховки».

В ходе встречи с представителями спасательной компании министру разъяснили, что они готовы и дают гарантии для быстрого разрешения ситуации, но пока не получили поручения от турецкого судовладельца.

Smith Saldage и Multraship — одни из лучших спасателей в мире с очень высокой репутацией. По их мнению, сочетание факторов — отсутствие адекватных действий со стороны турецкого судовладельца по размещению заказа в спасательной компании и плохие погодные условия может привести к переносу сроков спасательной операции судна.

Министр Христо Алексиев проинформировал их, что на данный момент болгарское государство уже приняло меры по созданию организации по эвакуации экипажа, которая произошла несколько дней назад, мер по сливу горюче-смазочных материалов, что снижает до 95% риск в Черном море и в настоящее время принимает меры по выгрузке мочевины экологически безопасным способом.

«Я ни в коей мере не допущу такого поведения по отношению к болгарскому государству. Все заинтересованные стороны работают в полной координации, чтобы защитить интересы нашей страны, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и предотвратить попытки страховых манипуляций. Государство возьмет на себя все расходы, понесенные в ходе эксплуатации, и возможные убытки ».

Завтра представители исполнительного агентства «Морская администрация», аварийно-спасательной компании и страховщиков рассмотрят текущее состояние судна и представят министру Алексиеву письменные предложения по дальнейшим действиям по спасательной операции. После проверки в приоритетном порядке начнется транспортировка других опасных материалов — остаточного топлива, аккумуляторов (топлива) и т. д.