ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ ПО-ОХОТНИЧЬИ

0
561
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ ПО-ОХОТНИЧЬИ
ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Обработанного цыпленка разрубить на куски.


Грибы залить водой и оставить на 1,5…2 ч.
Разогреть масло, поджарить на нем очищенный, нарезанный ломтиками лук и нарезанную кубиками грудинку, добавить и хорошо обжарить цыпленка.
Затем положить отцеженные, вымытые и отваренные в воде грибы (варить 1,5…2 ч), очищенные от кожицы и протертые помидоры, влить вино, посолить, поперчить и оставить на 10… 15 мин.
Затем тушить до готовности на малом огне или в духовке в течение 30…40 мин.
Подать на блюде вместе с отваренными грибами.
Цыпленок, помидоры 300, сухие грибы 25, вино красное 200, лук 75, грудинка копченая 50, кисло сливочное 50, соль, перец.