Цены на топливо в Болгарии снизятся перед праздниками?

0
117
Болгария новости - Цены на топливо падают, топливо в Болгарии

Правительство выделит дополнительные средства, чтобы мера в 25 стотинок за литр топлива могла сохраниться до конца года, таким образом цены на топливо в Болгарии снизятся перед праздниками.

Как сообщает bourgas.ru, правительство выделит дополнительные средства, чтобы мера в 25 стотинок за литр топлива могла сохраниться до конца года, таким образом цены на топливо в Болгарии снизятся перед праздниками. Димитар Хаджидимитров из Ассоциации болгарских торговцев, производителей, импортеров и перевозчиков топлива прокомментировал, что идея состоит в том, чтобы сделать людей более довольными заправкой к Рождественским праздникам.

«Как экономический эффект эти 37 миллионов не имеют смысла. Это перераспределение средств. У людей, которые извлекают выгоду из этих 25 стотинок, больше всего финансовых возможностей», — сказал Хаджидимитров.

С его слов стало понятно, что за последние две недели динамика международных рынков такова: дизель и бензин подешевели на 45 долларов. И в течение 2-3 недель это должно коснуться и громкоговорителей в нашей стране.

«Лукойл» берет цены на нефть уже 10 дней назад. Я уверен, что в течение 2-3 недель мы увидим дизельное топливо на некоторых заправках ниже 3 лв. Уже нереально увидеть цены ниже 2 лв. Цена на метан упала на 1,60 лева. На декабрь ориентировочная цена на 20 левов выше», — сказал Хаджидимитров.

По его словам, работа людей, которые работают на кассах АЗС, увеличилась более чем в 3 раза. Столпотворение и очереди, отметил гость студии.

На топливо, предлагаемое GERB, может быть скидка в 1 лев, но не на текущей основе — для всех потребителей Димитар Хаджидимитров категоричен.

«Потребление в Болгарии составляет около 10 миллионов литров в день, никакая компания в Болгарии не может собрать 300 миллионов за один месяц и раздать их», — считает он.

Гаджидимитров также сказал, что Лукойл должен сначала покрыть свои старые убытки, а затем уже говорить об упомянутых 600-700 миллионах, которые, как ожидается, поступят в бюджетную казну.