Цены на отдых в Болгарии в летний сезон 2022 года вырастут

0
107
все на море - курорты Болгарии роняют цены на отдых
все на море - курорты Болгарии роняют цены на отдых

В этом году цены на отдых в Болгарии в летний сезон вырастут на 15%-20%.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году цены на отдых в Болгарии в летний сезон вырастут на 15%-20%. Причиной этого является резкое увеличение счетов за электроэнергию основных продуктов. Рестораторы объясняют, что находятся в ситуации, когда, с одной стороны, они боятся потерять своих клиентов, а с другой стороны, могут потерять свой бизнес, если не проведут правильные расчеты.

Счета за электроэнергию в три раза выше, чем прошлым летом, поясняют рестораторы.

Произошел резкий рост всех основных продуктов, что вынуждает предприятия повышать цены, чтобы выжить.

«Мы стремимся к тому, чтобы прирост был как можно меньше и терпимее для клиентов, потому что они для нас важнее всего, а без клиентов не будет сезона», — сказал Ивайло Златев, управляющий рестораном.

При прошлогодних ценах рестораторы практически будут работать себе в убыток. Соревнование заключается в том, кто их меньше увеличит.

В симпатичном ресторанчике на берегу реки Камчия, недалеко от пляжа, классическое сочетание стоит:
— Жареная килька — 7 левов;
— Порция картофеля фри — 5 левов;
— разливное пиво — 3 лв.;

Таким образом, Ваш счет за очень скромный обед составит 15 лв. к слову, заметим, что если все это Вы приготовите дома, то эта еде вам обойдется не дороже 5 левов.

Немного дороже на набережной в Варне, где кильку предлагают в среднем по 10 лв за порцию. Жареная ставрида стоит 13-15 левов, всего жареного морского окуня предлагают примерно за 25, а тюрбо – от 30 до 40 левов.

«Этот сезон мы начинаем довольно неуверенно. К сожалению, рост цен составляет от 15% до 20%. Как я могу здесь сказать, продукты подорожали в разы. И, несмотря на наше нежелание повышать цены, это не может не произойти, мы надо было сделать», — говорит Зорница Васильева, управляющая рестораном.

Перед началом летнего сезона в отрасли много неизвестного, и война в Украине — одно из них. Кроме того, есть опасения нового скачка инфляции, что вынудит их снова поднять цены.

Этим летом на родном черноморском побережье, вероятно, будет основная доля внутренних туристов, учитывая, что отдыхающих из России, Украины и Белоруссии точно не будет. Хотя не стоит забывать об беженцах из Украины. Среди них есть те, которые готовы платить не только за свое проживание, но и за питание.