Топ-10 самых популярных кулинарных телеведущих

3
3375

Топ-10 самых популярных кулинарных телеведущих в Болгарии.

Когда в 1996 году Ути Бачваров (Ути Бъчваров) начал готовить в прямом эфире на Национальном телевидении, тут-то он и быстро превратился, благодаря своим выступлениям, в настоящую звезду ТВ и абсолютного любимца женщин. Все хозяйки строго следят за эфирами Ути Бачварова, и тщательно записывают каждый рецепт, чтобы потом вкусно приготовить новое блюдо.

И причины тому были только две — с одной стороны, общая монополия БНТ на телевидении в этот период времени, но, с другой бесспорный шарм и кулинарного таланта актера. Позже, с появлением частного телевидения в Болгарии на телевизионной кухне постепенно стали приходить все новые и новые лица ведущих.

Кулинарные шоу появились уже с одним или двумя поварами, в виде реалити-шоу («Господь поваров» на английском «Lord of The Chefs» и «Вишня на торте» или по-болгарски «Черешката на тортата») или рубрики в женской передаче.

Со временем оказалось, что интерес к кулинарным шоу растет, и некоторое время спустя, на болгарском ТВ появился не один, а целых два 24-часовых кулинарных канала — Фиеста ТВ и 24 Kitchen, что идет 7 дней в неделю, предлагая все виды кулинарных явств на любой вкус.

Сегодня наш топ-10 самых популярных кулинарных телеведущих в Болгарии объединит собой популярные лица телевидения всех домашних кулинарных болгарских шоу.

Люди, которые готовят вкусно, рассказывают красиво и имеют завидное количество оригинальных рецептов… Люди, которые всегда готовы раскрыть для своих зрителей в некоторые секретных фишки на кухне.

Представляем Вам 10 самых популярных телевизионных поваров Болгарии!

1. Ути Бачваров

Ути или Петар Бачваров (Петър Бъчваров), безусловно, самый известный кулинарный телеведущий и ТВ-повар в Болгарии. Еще в далеком 1996 году он стал первым человеком, ведущим в эфире ТВ Болгарии когда-либо кулинарное шоу, под называнием «Вкусно».

У передачи, в то время, совсем не было конкуренции на рынке СМИ, что сделало её абсолютным лидером на ТВ, а самого Ути Бачарова сделало символом хороших блюд и всего того, что связано с пищей и питанием в Болгарии.

В второй половине 90-х годов в Болгарии Национальное телевидение является абсолютным монополистом на рынке в течение нескольких месяцев, а Ути (Петар) становятся настоящим любимцем болгарской аудитории и эмблемой приготовления блюд в Болгарии до сегодняшних дней.

Но 17 лет спустя, шоу получает новое имя — » Быстро, легко, вкусно» (Бързо, лесно, вкусно) и Ути доказывает всем, что является бесспорным лидером на общественном телевидении.

2. Иван Звездев

В недалеком прошлом знаменитый болгарский ТВ-повар был профессиональным акробатом. В 12 лет становится частью труппы цирка Балканский (Балкански), где Иван работал потом в течение трех лет. Гастрономический интерес зажигается в нем в возрасте подростка, и поэтому, сразу после окончания средней школы (гимназии), Иван Звездев записывается в класс кулинарии.

Учится китайской кухне в Сингапуре и проводит более трех лет в Аргентине, где он овладевает навыками кухни у местных кулинарных корифеев.

В 2001 году «входит в телевизор» и Иван становится главным лицом шоу «Приятного аппетита!» (Бон апети), который начинается на БТВ (bTV) — 16 апреля.

«Приятного аппетита!» становится самым популярным среди кулинарных шоу на болгарском телевидении с 2001 по 2009, в это время, повар Звездев использовал новые и неизвестные продукты, используя их для классических рецептов и необычных, нетипичных для Болгарии.

На 31 августа 2009 Иван Звездев, при поддержке продюсеров начал свое собственное шоу «Кухня Звездева» (Кухнята на Звездев), которое заняло эфирное время на БТВ каждое утро вместо «Приятного аппетита!». Передача стала выходить прямо с кухни в доме Ивана.

3. Лора Найденова и Стоян Сейменски

После раскола сотрудничества с Иваном Звездевым на BTV, в 2011 году, производители «Приятного аппетита!» решили продолжить реализацию своего кулинарного шоу. Все его навыки уже показывают муж и жена — Лора Найденова и Стоян Сейменски.

Лаура работала, до этого, в большом ресторане и предпочитает здоровую кухню. Стоян жил в Америке, и именно там он начинал работать в кулинарном искусстве. Как пара, они впервые встретились на прослушиваний для шоу, как все остальные, придя туда с серьезным опытом. Лора является выпускником бывшего техникума общепита.

После этого она училась по специальности во Франции, Италии, Испании и Германии по Европейской программе обмена студентами ERASMUS. Серьезный опыт Лора получила на кухне в ресторане своего брата — Драгомира, который готовил уже более 5 лет.

Стоян, пока что, только самоучка на кухне. Потому что его образование не имеет ничего общего с приготовлением пищи. Ведь в средней школе (гимназии) Стоян учился на слесаря-инструментальщика. Один год обучался в техническом университете по специальности «Бизнес администрирование», а затем она заканчивает колледж «Джона Атанасова».

4. Лео Бианки

Веселый итальянский паренёк Леонардо первый раз приехал в Болгарию в 1994 году, чтобы увидеть своих родственников, у которых есть пиццерия в Бургасе.

11 лет спустя, летом 2005 года, он решил поселиться в Болгарии, вместе со своим отцом и его подругой — Люсией. Они открыли пиццерию и ресторан в столичной Софии.

Стал известен после участия в шоу «Большой брат» (Big Brother), в котором вышел на замену, но показал себя с огромным положительным отношением к миру и, таким образом, быстро стал фаворитом зрителей.

После конца реализации в шоу, итальянский шутник начал не очень успешный проект с музыкой, но не смотря на это, стал автором забавной кулинарной рубрики в эфире радио БГ.

В 2009 году Лео был в числе 150 людей-претендентов, которые хотели бы взять на себя роль шеф-повара в «Кофе» (На кафе) на канале Нова ТВ, но его не выбрали.

С 2010 до лета 2013 года, Леонардо ведет свое собственное телешоу. Она называлось «Что вы получите Лео» (Какво ви забърка Лео) и было частью программы будничного вещания на TV7.

5. Йоланта Делибозова

Йоланта Делибозова окончила Национальную музыкальную академию «Профессора Панчо Владигерова», в 1994 работала в качестве музыканта-исполнителя в софийской филармонии. Неоднократно являлась солисткой Бургаской филармонии и филармонии в Русе, а также филармонии Крайова, что в Румынии.

Большой страстью музыкантки, однако, была кулинария, которую она унаследовала от бабушки. Йоли любит экспериментировать и интерпретировать все по-своему увиденные и услышанные рецепты. Многие приходят к ней в гости, чтобы приготовить нечто особенное.

Для ее вдохновения служит все, что окружает Йоланту в настоящий момент. В течение нескольких лет Йоли поддерживает свой собственный кулинарный блог.

Перед началом своей передачи, она сначала участвовала на женском канале Utilisima, а вот теперь показывается регулярно на кулинарном ТВ — 24Kitchen. Также в течение одного года Йоли вела кулинарную рубрику — «День прекрасен» на БТВ.

6. Елица Котева

В 2009 году шоу «Кофе» (На кафе) на Нова ТВ (Nova TV) объявило, что оно ищет нового шеф-повара. В суровой действительности это действо превратилось в гонку, в которой участвовали сотни кандидатов ради будущей славы.

В течение четырех недель, 10 мастеров вкусных кулинарных блюд прошли различные испытания, придуманные хозяином шоу — » Быстро, легко, вкусно» Ути Бачваровым и президентом Болгарской ассоциации шеф-поваров Андре Токевым.

Задачей конкурсантов была не только работа при готовке уникальных блюд во время конкурса, а также возможность показать могут ли они развлечь зрителей, импровизировать, а также, одновременно, участвовать в беседах на различные темы.

Таким образом, после разгоревшейся битвы, Елица подпадает в команду шоу. Ели нравится болгарская, итальянская, арабская и французская кухни. Говорит, что самое странное то, что она пробовала — это сербская ракия с мумифицированной коброй. Для нее сладкое — это как блаженство для чувств, а соленое — правильное для хороших блюд.

7. Катерина Евро

На 26 марта 2007 Екатерина Евро пришла в шоу «Большой брат», в качестве участника второго сезона шоу «VIP Brother». Актриса показала свои хозяюшкины навыки в течение 33 дней, за время которых соквартиранты наслаждались её вкусной едой. В результате, Катерина Евро заняла четвертое место в итоговой турнирной таблице.

Настоящая кулинарная телезвезда начала свою карьеру с главной болгарской классики: фильма — «Оркестр без имени» (Оркестър без име), но в самой ТВ-кулинарии и ТВ-кухне начинала Катерина, с формата болгарского реалити-шоу «Вишня на торте».

На шоу, Катрин продемонстрировала выдающиеся навыки в приготовлении блюд, которые были высоко оценены продюсерской командой Иваном Христовым и Андреем Арнаудовым. Вскоре после победы на Еженедельный конкурс «Вишня» Евро падает в женской часть на выходные дни в блок программ Нова ТВ — «Новая станция».

Она присоединилась к «Супругам» и сегодня, каждый раз, показывается на ТВ после блока второго сезона в прямом эфире TV7. Так актриса-кулинар продолжает радовать зрителей и любителей вкусной домашней еды — каждые выходные.

8. Силвена Роу

До недавнего времени имя Сильвены Роу было совершенно неизвестно для зрителей болгарского ТВ. Сегодня она является автором собственного кулинарного шоу в прайм-тайме на БТВ, под названием «Щепотка соли» (Щипка сол). И хотя, шоу выходит не в самое лучшее время для зрителей часов, БТВ, все же не смотря на это, постарались сделать из Сильвы мега-звезду. На самом деле, Роу является британским профессиональным поваром с болгарскими корнями, до выхода шоу в ТВ-эфир она работала в Великобритании, а родилась все-таки в болгарском городе — Пловдиве.

Силвена Роу готовила для таких знаменитостей, как: Клаудиа Шиффер, Тина Тернер и Шер. Ее книга «Праздники» (Feasts) выиграла престижную награду за еду и питье — Glendfiddich. Сильва является одним из самых популярных телеведущих в Великобритании. Там все знают ее кулинарные шоу на BBC и ABC.

В 2013 Силвена приезжает в Болгарию, в первый раз за 8 лет, на съемку части эпизода шоу «Щепотка соли». Согласно концепции шоу, каждый эпизод она должна будет конкурировать с профессиональным шеф-поваром, после того как жюри попробует еду. оно должно сказать, кто сделал лучше.

9. Chef Борис Петров

Chef Борис Петров работал на кухне в пятизвездочном элитном отеле глобальной гостиничной сети, что является одиним из лучших ресторанов в Софии и Болгарии.

В 2000 году он переехал в Испанию. Там Борис работал с шеф-поваром Хавьером Саноном, который учился у Феррана Адриа, а это имя знает каждый повар, работающий для широкой публики.

С 2003 Борис Петров работал в элитном ресторане в городе Солоу, Таррагона, рекомендованного Мишленом, а год спустя он был приглашен в новый ресторан в Таррагоне Хавьером Саноном на должность — шеф-повара.

В 2007 году Борис вернулся в Болгарию и начал работать в одном из самых элитных ресторанов. Зрители знают его как одного из трех судей в «Господь поваров» (Lord of The Chefs) в 2011 году , и в скором времени он будет среди тех, кто ежедневно участвует в утреннем шоу на ТВ7 «Запах женщины» (Усещане за жена). Там повар Петров представит уникальные рецепты и в каждой передаче советует зрителям правильный выбор продуктов.

Его навыки повара широко были признаны, которые Борис приобретел в конце 80-х, когда он был выбран, чтобы готовить во время визитов для Шейхов Кувейта, для Генерального секретаря НАТО Манфреда Вернера и для администрацией Рональда Рейгана.

В Солнечном Берегу, сегодня Борис Петров управляет рестораном, который был назван лучшим местом для прекрасного ужина (fine dining) на болгарском побережье Черного моря по версии норвежского Oslo TV, датского TV2 и Channel 4 из Великобритании.

10. Барбара Кирилова

Барбара Кирилова является старым журналистом изданий «Женщина сегодня» (Жената днес) и «Лада». Она стала особенно популярной в качестве ведущего кулинарного обозревателя Гала передачи «Кофе» на Нова ТВ.

Барбара любит говорить, что человек учится всю жизнь, пока жив. И она делала это всю свою жизнь — с детства, все что можно знать про кулинарию выучила за семейным столом, в Европе, которую объездила целиком. И считает, что манеры изучаются и усваиваются первыми в доме.

На шоу «Кофе» Барбара Кирилова попадает совершенно случайно, но она быстро стала любимцем зрителей. И хотя она больше не является частью шоу, Барбара говорит, что все еще на улицах женщины останавливают ее, чтобы сказать ей, что они продолжают готовить по ее рецептам.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Любые отношения с недвижимостью, к примеру покупка, продажа или аренда – дело серьезное, подходить к которому нужно со всей ответственностью, взвешивая все за и против и учитывая риски и возможные форс-мажоры. А если дело касается недвижимости заграницей, то тут уж обязательно просто необходимо быть уверенным во всех мелочах.

  2. Мне просто интересно из какого места высосан этот рейтинг???

Comments are closed.