ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ

0
595

Телятину (лопаточная часть) нарезать небольшими кусками, потушить в масле.
Добавить очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке помидоры, поджаренную без жира муку, перец, влить вино и бульон.
Через 10 мин положить свежие грибы, посолить и тушить до готовности мяса.
Отдельно отварить картофель, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать с яйцом, солью и поджарить на масле, посыпав перцем.
На середину блюда выложить мясо, полить соусом и обложить картофелем.
Можно приготовить соус из помидоров.
Мясо 800, масло 80…100, мука 25, помидоры 250…300, грибы свежие 150, картофель 1000, белое вино 250, бульон 250, яйцо 2, томат-пюре 25, перец, соль.