СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

0
151

Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку.
Нарезать морковку и лук.
Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25…30 мин.
Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне.
Затем протереть сквозь сито.
Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения.
Посолить по вкусу.
Готовый суп снять с плиты.
Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом.
Отдельно подать гренки.
Гривы 500, морковь 75, лук 75, сливочное масло 100, мука 75, молоко 250, желтки сырые 2, соль.