Суп по-софийски

0
1968
суп по-софийски
суп по-софийски

Захотелось приготовить болгарское блюдо, рекомендуем простой и не сложный в приготовлении суп по-софийски.

Итак, для приготовления супа по-софийски нужно:

Сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Очистить и вымыть картофель, нарезать крупными кубиками.
Нарезать и поджарить шпик, выбрать шкварки, добавить в жир очищенный, мелко нарезанный лук и слегка подрумянить, посыпать мукой, приготовить заправку золотистого цвета.
Натертые овощи и картофель залить водой (2000 г) и сварить до мягкости.
Заправку развести остуженным бульоном, закипятить, положить в суп и варить еще 15 мин.
Добавить шкварки, растертый с солью чеснок, приправить по вкусу солью и перцем.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Морковь 75, сельдерей 100, картофель 500, лук 75, мука пшеничная 25, зелень петрушки 15, четок, соль, перец.