США протягивает руку помощи Болгарии

0
170
Болгария США, США Болгария

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид посетила Софию 18 мая, США протягивает руку помощи Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид посетила Софию 18 мая, США протягивает руку помощи Болгарии.
Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид в своем выступлении на деловом завтраке с Американской торговой палатой.

«Во время визита премьер-министра в Вашингтон вице-президент Харрис высоко оценил прочное партнерство и дружбу между Болгарией и США. Она поблагодарила премьер-министра Болгарии за поддержку Украины», — пояснил Донфрид.

По словам Донфрида, присутствие высокопоставленных представителей болгарского правительства на деловом завтраке с Американской торговой палатой демонстрирует важность двусторонних торгово-экономических отношений между двумя странами. Она выразила желание углубить их.

Помощник госсекретаря отметил, что Соединенные Штаты продолжают «возрождать» свои европейские альянсы и партнерства, подчеркнув большую силу совместной работы.

«Наша приверженность ЕС, НАТО, ОБСЕ и другим партнерам особенно важна для успеха и процветания», — добавила Донфрид.

Донфрид указала на решимость Соединенных Штатов работать на благо Европы и мира во всем мире.

«Наша цель — чтобы страны региона развивались по своему евроатлантическому пути и вносили свой вклад в это единство», — пояснила она.

Она подчеркнула важность координации с европейскими партнерами в укреплении демократии и верховенства закона в Европе и Евразии.

«Мы должны отказаться от антидемократических тенденций и показать, что демократии могут работать на людей. «Вместе мы можем и должны бороться с авторитаризмом, коррупцией, дезинформацией, которые способствуют краху демократии», — сказала Донфри.

С ее слов, строительство и развитие трансатлантической экономики должно осуществляться за счет поощрения глубоких торговых отношений, прямых иностранных инвестиций и сотрудничества в области энергетики. «Давайте позаботимся о том, чтобы в будущем никто из наших партнеров не подвергался энергетическому шантажу, как мы видели в этом году», — сказала она.

«Госпожа Донфрид — идеальный дипломат, потому что она работала как в государственном секторе, так и за его пределами. Когда ты не у власти, вид немного другой», — сказал посол США в Болгарии Херо Мустафа.

«Она была президентом немецкого фонда Маршалла, свободно говорила по-немецки и в детстве жила в Германии. Она работала в области планирования государственной политики. Она была специальным помощником президента по европейским делам в Совете национальной безопасности, работала в Национальном совете по разведке и отвечала за Европу. У него большой опыт», — резюмировала Херо Мустафа.