Спасатель в Болгарии должен будет работать этим летом по 300 часов в месяц

0
133
Сезон стартует, а поваров и спасателей недостает
Сезон стартует, а поваров и спасателей недостает

Если министерство туризма Болгарии признает, что на каждом спасательном посту должен будет работать только один спасатель, то он должен будет отработать на пляже 300 часов в месяц.

Как сообщает bourgas.ru, если министерство туризма Болгарии признает, что на каждом спасательном посту должен будет работать только один спасатель, то он должен будет отработать на пляже 300 часов в месяц. Так пытаются сэкономить на расходах концессионера.

«Человек не может стоять один в течение десяти часов 30 дней в месяц и наблюдать за морем, не выходя в туалет и не принимая пищу. Один спасатель не может быть занят в течение стольких часов в течение всего лета», — пояснил старший спасатель Северного пляжа Бургаса — Петар Русев.

По его словам, работа будет наиболее эффективной, если спасателей будет не менее двух.
Русев сказал, что в первые годы, когда была создана служба спасения, на одном посту было даже четыре спасателя.
«Это потому, что есть командная работа. Через несколько лет их число сократилось до трех, а затем до двух» — добавил он.

Он также не одобряет новое постановление о спасательных постах, согласно которому они должны находиться на расстоянии 150 метров друг от друга, а не на расстоянии 100 метров, как раньше.

По его словам, если предложение одного спасательного поста о назначении одного человека будет принято, лучше вообще не иметь спасателей. Таким образом, по словам Русева, безопасность отдыхающих на пляже подвергается огромному риску. «Жизнь и здоровье людей важнее всего. Если коллега из следующего поста приходит мне на помощь, его пост автоматически раскрывается, и что будет, если на втором посту случится еще один инцидент?», задаются вопросом Петар Русев.