Сколько будут платить туристы за еду в Болгарии?

0
270
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии
туристическая Болгария, туризм и Болгария

Хотя позже обычного идет подготовка к новому летнему сезону, но цены в ресторанах тоже будут новыми, хотя не известно, сколько будут платить туристы за еду в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, хотя позже обычного идет подготовка к новому летнему сезону, но цены в ресторанах тоже будут новыми, хотя не известно, сколько будут платить туристы за еду в Болгарии. Национальный статистический институт сообщил о рекордной инфляции в 14% в годовом исчислении. Это самый высокий уровень с 2008 года. Наиболее серьезным является рост цен на продукты питания. Цена на помидоры за месяц выросла более чем на 20%, а цена на баранину выросла почти на 13%. Есть серьезное увеличение других видов мяса и картофеля.

«Инфляция, более высокая страховка, газ, цена на электроэнергию… Нефть оказалась одним из самых дорогих продуктов. Из-за них цены в нашем меню поднялись процентов на 20», — пожаловалась управляющая прибрежным рестораном Невяна Филева.

И как только меню будет исправлено, владельцы ресторанов морепродуктов беспокоятся, что они потеряют своих клиентов. И если цаца, пиво и картошка в 2021 году стоили в не более 10 лв., то в этом году этот стандартный набор подорожает, ожидается что он будет стоить 12-13 левов.

Однако инфляция коснется бизнесмена — Красимира Петрова. «До начала этого месяца я активно ездил на работу на машине, но стал экономить и перестал приезжать на машине», — пояснил он.

Пострадал и владелец компании, в которой работает Красимир. Из-за того, что в 5 раз дороже электроэнергия, это урезает деньги на другие расходы. Например, заводские помещения больше не охлаждаются.

Руководитель производства Красимир Крастев сказал, что в настоящее время они выживают. «Упущенная выгода с одной стороны, мы не можем реинвестировать часть денег, нет улучшений, нововведений», — сказал он.

Некоторые владельцы бизнеса готовы закрыть свои предприятия, если инфляция продолжит расти.