Силовые ведомства в Болгарии получат подкрепление

0
4
Молодежь продолжает вооружаться в Болгарии
Молодежь продолжает вооружаться в Болгарии

Силовые ведомства в Болгарии в ближайшее время собираются серьезно усилить, на работу здесь дополнительно примут около 10 000 человек.

Силовые ведомства в Болгарии решили серьезно усилить.
Об этом сообщает Нова ТВ, со ссылкой на заявление вице-премьера по вопросам общественного порядка и безопасности Болгарии, Красимира Каракчанова, которое тот сделал после заседания Консультативного совета по национальной безопасности страны (КСНБ).

Как стало известно, на последнем заседании КСНБ, которое прошло на днях, было принято решение о выделении дополнительного финансирования для вооруженных сил Болгарии и сектора „Безопасность» в целом.
Такие расходы в КСНБ объясняют тем, что Болгария продолжает сдерживать поток огромного количества беженцев, которые пытаются прорваться в сытую Европу.

По понятным причинам, конкретики в данном вопросе не так много.
Но из того, что стало известно — в ближайшее время на работу собираются дополнительно принять 5 500 военнослужащих и не менее 3 000 сотрудников полиции.

При этом, общая сумма средств, которые израсходуют на модернизацию болгарской армии, которую будут проводить параллельно, составит не менее 2,4 млрд. лев.
Здесь речь идет об обновление летного парка болгарских ВВС, а также закупке новых судов для ВМФ страны и боевых машин для ВС Болгарии.

Напомним, на 1-е января 2017 года некомплект в вооруженных силах Болгарии составлял более 5 000 человек.
Также, определенный некомплект постоянно существует и в болгарской полиции.
И здесь, все упирается в то, что зарплаты в силовых ведомствах страны минимальны, а льготы, которыми пользовались в ВС Болгарии и МВД Болгарии, в последние несколько лет значительно урезали.

А вот как скоро и за счет каких средств в Болгарии собираются повысить заработную плату местным силовикам — пока не ясно.
К слову, превышение денежного довольствия местным военнослужащим и сотрудникам МВД Болгарии — проблема, которую в Болгарии не могло решить  ни одно правительство страны, в том, числе и два правительства Бойко Борисова.